Задержанных спецназовцев РФ обменяли на украинских военных — российские СМИ

Фото: АР Задержанные под Счастьем Александров (слева) и Ерофеев

Подробности спецоперации пока не разглашаются.

Бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен украинскими военными на Донбассе в мае текущего года, обменяли на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНВ. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята испытывали в плену жестоких пыток», — заявил собеседник издания в силовых кругах.

Отмечается, что эту информацию изданию подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук.

В Минобороны РФ эту информацию никак не комментируют. Другие подробности спецоперации пока не разглашаются.

Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ИГРУ

Напомним, сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были затриманіукраїнськими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, что дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали какое-либо участие своих военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеева в минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и жена Александрова.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*