Замминистра Войтович обвинил пострадавшую в ДТП

Замминистра молодежи и спорта Ярослав Войтович сбил пенсионерку

Чиновник намерен помочь пострадавшей, но своей прямой вины в трагедии не видит.

Замминистра молодежи и спорта Украины Ярослав Войтович прокомментировал ДТП со своим участием, которая произошла вчера в Ровенской области. Телеканлу 112 Украина он заявил, что вины не признает.

«Я ехал на безопасной скорости по левой полосе автомагистрали, не нарушая ПДД. Как только освещенные участки закончились, сбавил скорость. Учитывая плохое оснащение нерегулируемого пешеходного перехода и абсолютное отсутствие освещения, не имел возможности своевременно идентифицировать его», — рассказал чиновник.

По его словам, скользящее столкновение с пенсионеркой объясняется тем, что она выбежала на проезжую часть.

«Транспортные средства попутного направления не совершали экстренного торможения, и момент бокового скользящего столкновения с пешеходом был внезапным, что свидетельствует о том, что пешеход выбежал на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности», — рассказал Войтович.

Он также добавил, что намерен помочь пострадавшей, но своей прямой вины в трагедии не видит.

Напомним, Войтович на пешеходном переходе сбил 61-летнюю пенсионерку. Пострадавшую доставили в районную больницу, у нее диагностирован закрытый перелом левого локтевого сустава и перелом ребер.

18 января сообщалось, что автомобиль генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге попал в ДТП, в результате чего погиб пешеход.

Напомним, в Киеве в середине января произошло резонансное ДТП с участием донецкого мажора. Его внедорожник вылетел на тротуар и протаранил здание. Погибла пенсионерка и пострадали несколько человек.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*