Защиты Савченко отказали в суде присяжных

Фото: АР В России завершили расследование против Савченко

Защиты украинки Надежды Савченко, обвиняемого в России в деле об убийстве российских журналистов, отказали во всех ходатайствах.

Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов. «Я звонил в Следственный комитет. Во всех ходатайствах защиты Надежды Савченко отказано, а дело передано в прокуратуру», — отметил защитник.

Он уточнил, что отказы следствия отправлены адвокатам почте.

Ранее защита Савченко ходатайствовала о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведение судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также исключение ряда доказательств и допрос нескольких свидетелей.

Как ранее сообщалось, глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступит в суде по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко как свидетель обвинения. Об этом написал адвокат украинки Марк Фейгин в Твиттере.

Накануне сообщалось о том, что Плотницкий в России заявил, что Савченко после плена отпустили с мобильным телефоном, но без документов. Стоит отметить, что ранее в ЛНВ заявляли, что Савченко сбежала, когда была поднята тревога и на нее никто тогда не обратил внимания.

По официальной версии Следственного комитета РФ, украинка Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России.

По словам Савченко, ее силой доставили на территорию России и передали ФСБ.

Срок заключения Надежды Савченко не зависит от приговора — адвокат

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*