Зеленский получил от ЕС гарантии относительно санкций

Зеленский дал интервью крупным европейским СМИ

Евросоюз сохранит политику санкций против России до возврата Украине всех неподконтрольных территорий, заверили президента.

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в ЕС ему дали гарантии сохранения санкций в отношении России до возврата Украине всех потерянных территорий. Об этом он рассказал в интервью западным СМИ Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza.

«Лидеры Европы гарантировали мне, что политика санкций останется до тех пор, пока мы не вернем все свои потерянные территории», — сказал Зеленский.

Он не стал комментировать заявление президента Франции Эммануэля Макрона о его стремлении улучшить отношения с Москвой, но отметил, что президент Франции заверил его в поддержке.

«Я обсуждал с ним позицию Украины, и он сказал, конечно, мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины», — отметил Зеленский.

Напомним, 9 декабря в Париже в рамках саммита нормандской четверки состоится первая встреча Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

Украинский президент намерен на встрече в Париже поднять вопрос Крыма.

Также Зеленский отметил, что в ходе саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*