Артистам после крымского Koktebel Jazz Party грозят запретом на въезд

Фото: GLOBAL LOOK press Иностранным артистам, которые посетили крымский музыкальный фестиваль, грозит запрет на въезд в Украину

Об этом сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Минкульт Украины предупредил иностранных артистов, которые намерены посетить Крым для участия в музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, сообщает Интерфакс. В пресс-службе министерства акцентируют внимание на том, что такая поездка не согласована с украинской стороной и приведет к запрету въезда на территорию Украины.

«Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое последствие в виде запрета их въезда на территорию Украины», — сообщил в понедельник министр культуры Вячеслав Кириленко.

В министерстве напомнили о том, что въезд на оккупированную территорию АР Крым и выезд с нее осуществляется в соответствии с Порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 года за № 367. «В случае нарушения установленного Порядка к нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения», — говорится в сообщении.

Минкульт Украины опроверг запрет фильмов с участием Жерара Депардье

В то же время в Минкульте Украины выразили благодарность группе De Phazz и Артуро Сандовалу, которые отказались от участия в фестивале.

Среди заявленных артистов с списке значится певица Лариса Долина и гитарист Энвер Измайлов.

Также в Минкультуры Украины напомнили о том, что настоящий фестиваль «Джаз Коктебель — 2015» был перенесен и должен состояться в период с 23 по 30 августа в Затоке (Одесская обл.). «Участие в фестивале, который пройдет уже в тринадцатый раз, примут многие известные музыканты из Украины, Европы и США», — говорится в сообщении.

Госкино запретило еще три российских сериала и один фильм

Ранее сообщалось о том, что российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» о своем отношении к созданию Минкультом Украины «белого списка» артистов.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*