Артисты просят Порошенко запретить российскую эстраду

Фото: Wikimedia Commons Иван Леньо, один из инициаторов запрета

Продажа российской медиапродукции не только выгоден российскому производителю, но и глушит украинское медіавиробництво.

Определенные украинские артисты и певцы просят президента Петра Порошенко закрыть украинский эфир для видео — и аудиопродукции с РФ, передает Интерфакс.

«На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: это или возвеличивание русских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», — заявил участник группы Kozak System Иван Леньо на пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, продажа российской медиапродукции не только выгоден российскому производителю, но и ослабляет украинское медіавиробництво.

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео — и аудиопродукции с РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле — и радиоэфире», — отметил он.

Он также пообещал, что группа представителей украинских медиа зарегистрирует соответствующую петицию на сайте президента.

Обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, участник группы «Мандри» Сергей Фоменко, участница группы «Украинские Краски» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, сказочник (рассказчик сказок, — ред.) Сашко Лирник.

Двадцать четвертого декабря Министерство культуры Украины опубликовало полный список персон нон грата в Украине. Фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций.

В частности, в список попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры (Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон и др). Также там оказались основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст и американский боксер Рой Джонс-младший.

В Госкино прокомментировали «черный список» Минкульта, отметив, что он не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*