Басилашвили осудил украинский «белый список»

Фото: ITAR-TASS Олег Басилашвили не приветствует создание «белых списков»

Актер высказал мнение, что культура должна объединять братские народы, но никак не разжигать ненависть.

Советский актер Олег Басилашвили, который вошел в «белый список» артистов, составленный Минкультом, осудил подобные действия украинского Министерства культуры, сообщает Комсомольская Правда.

По мнению артиста, культура не должна способствовать еще большему разжиганию конфликта между русскими и украинцами, а, наоборот, должно сплотить народы и заставить их жить вместе».

«Считаю, составления каких-либо списков в культуре — дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа — украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации. Нужно предоставить как можно большего содействие всем работникам культуры для того, чтобы они ездили друг к другу в гости и укрепляли нашу дружбу и взаимодействие. Только культура может сплотить наши народы и заставить их жить вместе. Не означает, что в одном государстве, но оставаться братскими народами, дружески настроенными, с хорошими экономическими связями. А создание подобного рода списков, как мне кажется, дело неблагородное», — считает Олег Басилашвили.

Земфира развернула на сцене в Тбилиси украинский флаг

Ранее Минкульт Украины сформировал список деятелей культуры, которые несут «угрозу национальной безопасности страны», в который вошли более 500 человек.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*