Bloomberg признал Дэвида Боуи финансовым новатором

Дэвид Боуи стал первым музыкантом, который конвертировал будущее роялти в рыночные ценные бумаги

Артист первым из музыкантов секьюритизировал роялти, в результате чего получал доходы от песен, не продавая права на них полностью.

Британский артист Дэвид Боуи, скончавшегося накануне, по-новаторски подходил не только к музыке и стилю, но и к финансовым рынкам, первым из музыкантов сек’юритизувавши роялти, пишет Bloomberg.

Секьюритизация – конвертация неликвидных активов в ценные бумаги.

Агентство напоминает, что в 1997 году музыкант продал «бонды Боуи», которые были привязаны к будущих поступлений от таких хитов, как Space Oddity и Changes.

Подкрепленные роялти бумаги дают возможность получать доходы от написанных песен, при этом не продавая права на них полностью, а также без многолетнего ожидания поступлений от ротаций.

«Бонды Боуи» совершили такую же революцию, как и его музыка», — считает менеджер TwentyFour Asset Management Роб Форд.

Сразу после него такие облигации выпустили Род Стюарт и Iron Maiden, внеся свою долю в развитие рынка «эзотерических бумаг», который сейчас процветает. Бонды, которые обеспечиваются любыми активами, от временных рентных доходов до грязного белья, популярны среди инвесторов, которые ищут больших доходов.

Дэвид Боуи умер от рака на 70-м году жизни вчера вечером, 10 января. Корреспондент.net вспоминал, чем прославился Дэвид Боуи.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*