Фильмы и сериалы. Альтернативы Игре престолов

Фото: Кадр из сериала Демоны Да Винчи Лучшие сериалы, похожие на Игру престолов

Корреспондент.net собрал лучшие фильмы и сериалы, которые помогут скоротать время в ожидании Игры престолов.

На прошлой неделе отгремела последняя серия шестого сезона Игры престолов и установила зрительский рекорд.

Ждать развязки истории придется почти год: довольно длительный срок для поклонника фэнтезийного сериала.

Впрочем, скрасить ожидание могут тематические фильмы и сериалы.

Корреспондент.net собрал лучшие фильмы и сериалы, похожие на Игру престолов, а ранее составил подборку лучших книг Джорджа Мартина — создателя серии книг Песнь льда и пламени, по которой снимают сериал.

Сериалы

Столпы Земли

Столпы Земли

Действие мини-сериала, снятого в 2010 году, разворачивается в Британии 12 века. Сюжет интересный и не примитивный, так как снят по книге Кена Фоллета.

В фильме есть практически все, за что любят Игру престолов: жестокая борьба за престол, бесконечные войны, интриги и предательства.

Тюдоры

Тюдоры

События сериала также разворачиваются в Британии, однако не в Средневековье, а в 16 веке, в весьма противоречивый период истории для англичан.

Сюжет показывает жизнь представителей династии Тюдоров, причем как публичную, так и тайную: процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени, все это напоминает и жестокий мир Игры престолов.

Демоны Да Винчи

Демоны Да Винчи

Сериал описывают как историческую фантазию. В центре сюжета — нерозказані аспекты биографии Леонардо Да Винчи, который «изобретает» будущее в свои 25 лет. Сериал также показывает тайный культ Сыны Митры, который зародился еще в армии Римской Империи.

Картина напоминает Игру престолов в моменты, когда действие разворачивается в Королевской гавани.

Последнее королевство

Последнее королевство

События сериала происходят в конце 9 века на территории современной Британии. На англо-саксонские земли нападают датские викинги, которые захватывают значительную часть королевств.

Главный герой Утред является осиротевшим сыном саксонского дворянина. В детстве его похитили и воспитали скандіви. Теперь преданность Утреда колеблется, заставляя его выбирать между королевством своих предков и людьми, которые его вырастили.

Иностранка

Иностранка

Сюжет сериала сконцентрирован вокруг Клэр Рэндалл, служившей медсестрой в действующей армии во время Второй мировой войны.

Непостижимым образом она попадает в прошлое — в Шотландию 1743 года. В это время назревает гражданская война, а Клер встречает раненого шотландца. Теперь ей нужно научиться жить в новом мире.

Сериал напоминает Игру престолов количеством и проработкой женских характеров.

Фильмы

Царство Небесное

Царство Небесное

Известный фильм не менее известного режиссера Ридли Скотта имеет смысл пересмотреть поклонникам Игры престолов, которые любят батальные сцены.

В этой картине их множество, причем хорошо и качественно поставленных. Сюжет же является свободной адаптацией исторических событий времен крестовых походов.

Центурион

Центурион

Действие исторического триллера разворачивается в 2 веке и рассказывает о легендарный римский легион — Девятый испанский легион, который отправился на земли Британии, чтобы уничтожить пиктов и их вождя.

Фильм будет интересно посмотреть тем поклонникам Игры престолов, которым нравились бои одичавших.

Вальгаллы: Сага о викинге

Вальгаллы: Сага о викинге

Режиссер фильма, датчанин Николас Віндинг Рефн, позиционирует свой фильм как научно-фантастический постпанк без науки.

Лента состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свое название и повествует о мистическом путешествии крестоносцев в Скандинавии в 1 веке нашей эры, которое приводит большинство из них к гибели на открытой ими незнакомой земле.

Атмосферой фильм напоминает сцены Игры престолов с Затонувшим Богом.

Леди-ястреб

Леди-ястреб

Как и многие исторически-фантастических фильмов 1980-х годов, эта лента может показаться слишком театрализованной и чопорной для современного зрителя. Но это лишь часть ее шарма.

Фильм показывает историю рыцаря Этьена Наваррского и красавицы Ізабо, на которых епископ-колдун наложил заклинание: от заката до восхода рыцарь становится волком, а девушка от востока до запада — ястребом.

Эта картина может понравиться поклонникам Брана Старка из Игры престолов.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*