Киноитоги. Фильмы-провалы и победители проката

Фото: Кадр из фильма Боги Египта Фильм Боги Египта провалился в прокате

Корреспондент.net подвел киноитоги за полгода.

Качество фильма не обязательно связана с его успехами в кинопрокате, однако для голливудских продюсеров это не самое главное мерило успеха, с которым приходится считаться.

В этом году можно выделить фаворита, который с уверенностью можно было бы назвать одновременно и сильным фильмом, и кассовым.

Но не все так плохо. Корреспондент.net подвел киноитоги за полгода и собрал пять главных прокатных успехов и провальных фильмов.

Однако сначала следует отметить, что прокатчики фильма, которые представляют студию, создавшую его, получают в среднем 50% от кассовых сборов.

Когда фильм заработал сумму, равную своему бюджету, это кассовый провал.

Вторая половина достается владельцам кинотеатров. Поэтому если фильм заработал сумму, равную своему бюджету, это кассовый провал. Два бюджета — минимальная граница окупаемости, и даже этого может не хватить.

Кинопремьеры лета: 13 лучших фильмов

И не стоит забывать, что производственный бюджет не учитывает маркетинговых расходов. На продвижение голливудского фильма тоже тратятся миллионы, порой суммы доходят до бюджета самой картины.

Победитель: Зоотрополіс

Зоотрополіс

Полнометражный мультфильм студии Disney о город Зоотрополіс, который населяют животные, собрал в мире более миллиарда долларов при бюджете в 150 млн долларов.

Кроме этого, мультфильм удостоился весьма лестных отзывов как от критиков, так и от пользователей сети.

Тот, кто проиграл: Алиса в Зазеркалье

Алиса в Зазеркалье

При бюджете в 170 млн долларов Алиса в Зазеркалье собрала в мире всего лишь 260 млн долларов.

По данным СМИ, это произошло во многом из-за развода Джонни Деппа, который сыграл одну из главных ролей в ленте, с Эмбер Герд. Масла в огонь подлили неподтвержденные заверения Герд о домашнем насилии: певица даже продемонстрировала следы побоев на лице.

Также новая Алиса удостоилась и в основном негативных отзывов критиков, которые отметили почти отсутствует связь с книгами Льюиса Кэрролла, а также невыразительную игру Джонни Деппа.

Победитель: Улица Монстро, 10

Улица Монстро, 10

Триллер с необычными сюжетными ходами, что меняют жанр фильма, и тремя актерами обошелся создателям всего в 15 млн долларов, а в прокате собрал 108 млн долларов.

Тот, кто проиграл: Боги Египта

Боги Египта

Приключенческий боевик на фоне древнеегипетской мифологии называют едва ли не главным лузером кинопроката этого года.

Студия-производитель планировала сделать его киносаге и выделил на его создание 140 млн долларов. Однако в прокате он собрал лишь 144 млн долларов, едва окупив затраты.

Кстати, древних египтян играют белые актеры, что вызывает по меньшей мере недоумение. За это режиссер принес официальные извинения.

Победитель: Дедпул

Дедпул

Комедийный фантастический боевик с Райаном Рейнольдсом в главной роли, снятый режиссером Тимом Миллером на основе комиксов о персонаже Marvel Comics Дедпула.

Бюджет фильма составляет 58 млн долларов, а общемировые сборы составили 780 млн долларов.

При этом лента окупилась всего за неделю, собрав 300 млн долларов по всему миру, чем установила рекорд сборов для фильмов с рейтингом R.

Тот, кто проиграл: Денежная ловушка

Денежная ловушка

Прошли те времена, когда продюсеры просто размещали на постере фильма лицо Джорджа Клуни, Джулии Робертс или другой звезды, и затем подсчитывали доход.

Триллер Денежная ловушка со звездами в главных ролях заработал 87 млн долларов при бюджете в 27 млн долларов.

Победитель: В поисках Дори

В поисках Дори

Продолжение отличного мультфильма В поисках Немо заработал за 12 дней проката только в США не менее 311 млн долларов при бюджете в 200 млн долларов.

На данный момент мультик занимает 53-ю строчку в рейтинге самых кассовых картин за всю историю (сборы в США), однако к концу праздников — четырехдневного уик-энда Дня независимости — прокатчики ожидают, что сборы сиквела приблизятся к отметке 400 млн долларов.

Ранее стало известно о том, что лента стала самым прибыльным мультфильмом в истории американского проката.

Тот, кто проиграл: Warcraft: Начало

Warcraft: Начало

Экранизацию культовой игры в список тех, кто проиграл, можно занести лишь с большой натяжкой: у себя на родине, в США, фильм действительно провалился и принес лишь 45 млн долларов при бюджете в 160 млн долларов.

А вот мировые сборы составили 422 млн долларов, что делает его самой кассовой экранизацией видеоигры.

Таким образом, Warcraft: Начало поставил рекорд.

Победитель: Заклятие-2. Енфілдська дело

Заклятие-2. Енфілдська дело

Сиквел довольно известного фильма ужасов Заклятие показал неплохие кассовые сборы: 275 млн долларов при бюджете в 40 млн долларов.

Отзывы от кинокритиков также оказались положительными. По данным Rotten Tomatoes, фильм получил 79% положительных отзывов 191 со средней оценкой 6,6 из 10. По данным Metacritic — 65 баллов из 100 на основе 38 рецензий.

Тот, кто проиграл: Славные парни

Славные ребята

В США комедийный детектив с Райаном Гослингом и Расселом Кроу позорно провалился, собрав в прокате лишь 35 миллионов долларов при бюджете в 50 млн долларов. Мировые сборы пока неизвестны.

Впрочем, отзывы критиков оказались очень даже неплохими. Возможно, фильм просто не нашел своей аудитории.

Кинопремьеры 2016 года: лучшие фильмы
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*