«Мост шпионов». Спилберг рассказал про свой новый фильм

Фото: Getty Images Спилберг дал интервью Корреспондету

Режиссер признался, что этот проект для него очень личный.

В украинском прокате 3 декабря стартует «Мост шпионов» — новый фильм трехкратного обладателя Оскара и самого кассового режиссера в истории кино, фильмы которого в целом заработали более 8,45 миллиардов долларов, Стивена Спилберга.

Сюжет основан на реальной истории Рудольфа Абеля (настоящее имя — Вильям Фишер) — советский разведчик, который с 1948 года работал в США, а в 1957-м арестованного агентами ФБР.

В 1962 году Абеля обменяли на сбитого над территорией СССР американского пилота разведывательного самолета Фрэнсиса Пауэрса.

Обмен состоялся на Гліникському моста через реку Хафель — именно посередине этого моста, прозванного за частые подобные случаи Шпионским, проходила граница между Западным Берлином и ГДР.

Главным героем «Моста шпионов», сценарий к которому писал Мэтт Чарман вместе с братьями Коэнами, Спилберг сделал страхового адвоката Джеймса Донована (Том Хэнкс), который был одним из помощников прокуроров на Нюрнбергском процессе, а в 1960-е оказался на острие противостояния между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

Доновану, который работал в юридической фирме, представлявшей интересы страховых компаний, ассоциация адвокатов внезапно предложила стать защитником Абеля (Марк Райленс).

Путин, Порошенко и Спилберг помянули жертв Освенцима: фото дня

«Холодная война — это опасное время для того, чтобы попасть в американские газетные заголовки как защитник шпиона», — объясняет режиссер в эксклюзивном интервью, которое в своем свежем номере публикует журнал Корреспондент.

Режиссер признается, что этот проект для него очень личный — во-первых, он с детства увлекался темой шпионов, зачитывался книгами о Джеймсе Бонде, а, во-вторых, Спилберг взрослел именно во времена Холодной войны.

«В Тусоне, который расположен примерно в 160 км от Феникса, где я вырос, была база бомбардировщиков B-52. И я помню, как родители постоянно говорили про эту базу, потому что мы все чувствовали себя мишенями», — вспоминает режиссер.

Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в новом фильме Спилберга

Как Спилбергу в четвертый раз работалось с Томом Хэнксом (ранее актер снимался в его фильмах «Спасти рядового Райана», «Терминал» и «Поймай меня, если сможешь»), за что он предпочитал натурные съемки в Берлине и почему тема разделенного мира времен Холодной войны сегодня вновь актуальна — читайте в №47 журнала Корреспондент от 27.11.2015.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*