От 8 центов в час до $80 млн в год: падения и взлеты Роберта Дауни-младшего

Фото: Getty Images Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером

На днях актера в третий раз подряд назвали самым высокооплачиваемым в мире, а еще недавно в Голливуде он был «нерукопожатным».

В традиционном рейтинге американского Forbes Роберт Дауни-младший третий год подряд занял 1 место: его доход оценили в 80 миллионов долларов. Актер обошел Джеки Чана (2 место, 50 миллионов долларов), Вина Дизеля (3-е, 47 миллионов долларов), Брэдли Купера (4-е, 41,5 миллиона долларов) и Адама Сэндлера (5-е, 41 миллион долларов).

Дело в том, что в этом году рейтинг составлялся по новой методологии: ранее в него входили только голливудские актеры, а теперь — и иностранцы, которые не участвуют в съемках американских фильмов. Именно так в рейтинге оказались 72-летний ветеран Болливуда Амитабх Баччан (7-е место, 33,5 миллиона долларов), что снялся в 80-ти (!) болливудских фильмах Салман Кхан (8-е, 33,5 миллиона долларов) и Акшай Кумар (9-е, 32,5 миллиона долларов), которого называют «индийским Дикаприо» и «королем Болливуда».

Но экзотика экзотикой, а настоящий король — это настоящий король. Своим успехом последних лет Роберт Дауни-младший обязан персонажу комиксов Marvel — Железному человеку Тони Старку, который стал главным героем трех «персональных» фильмов и двух «Мстителей».
 
В сравнении с сезоном 2013-2014, доход Дауни-младшего увеличился на 5 миллионов долларов, во многом благодаря бурному успеху блокбастера «Мстители: Эра Альтрона», собравший 1,4 миллиарда долларов. Перед съемками актер долго торговался с продюсерами, и в итоге его гонорар за вторых «Мстителей» составил баснословные 50 миллионов долларов.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*