Суд отказал липецкой фабрике Roshen в иске.

Арбитражный суд Липецкой области отказал в удовлетворении жалобы АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, на требование межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области об уменьшении амортизационной премии

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил адвокат «Рошен» Александр Гурьев.Суд в требованиях кондфабрики отказал полностью. Вместе с тем, по словам адвоката, из мотивировочной части решения следует безоговорочный вывод о незаконности требования ФНС об уменьшении амортизационной премии.Как отметил Гурьев, суд, в частности, указал: «Доводы общества о том, что обжалуемое требование по своей форме и содержанию не предусмотрено действующим законодательством, суд считает состоятельными. Суд соглашается с доводом заявителя о том, что действующим налоговым законодательством не предусмотрена обязанность налогоплательщика производить перерасчет размера амортизационной премии в отношении основных средств».
«Суд, таким образом, согласился со всеми доводами налогоплательщика и сделал вывод о незаконности действий налогового органа», — отметил адвокат.Единственным основанием для отказа в удовлетворении требования кондфабрики послужило решение мирового судьи о прекращении производства по административному делу в отношении руководителя фабрики по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4. КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)).»Эти документы взаимно дополняют друг друга и снимают всякие претензии к фабрике и его руководителю. Отказ по своей сути и содержанию является позитивным. После изучения решения суда фабрика дальнейшего обжалования этого судебного акта не планируется», — сообщил Гурьев.
Напомним, Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва), АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Концерн производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.Президент Петр Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей. В конце 2014 года Порошенко заявил, что Roshen может быть продан менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.
Как сообщалось ранее, британский архитектор Филипп Хадсон подал судебный иск против кондитерской корпорации Roshen, обвинив корпорацию в отказе оплатить работы по разработке дизайна офисного здания и хозяйственных пормещений, которые проектировал Хадсон.В свою очередь, в Roshen признали свой отказ перевести архитекторам 40% причитающихся им средств и пояснили это тем, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, поэтому использовать их было невозможно. В результате корпорация построила здание по проекту британского архитектора, однако внесла в него свои изменения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*