Приключения француза в России. Куда попал Маруани

Дидье Маруани в Москве

Всемирно известного музыканта и лидера Space затолкали в полицейскую машину через заявления Киркорова.

Пионер электронной музыки Дидье Маруани в России попал в очень неприятную ситуацию — приехал в Москву за компенсацией за плагиат, а попал в полицию как вымогатель.

Всемирноизвестный музыкант судится с российским поп-певцом Филиппом Киркоровым за песню «Жестокая любовь», которая, по мнению Маруани, является плагиатом на его композицию Symphonic Space Dream.

Корреспондент.net проследил за приключениями француза Дидье Маруани в России.

Причины конфликта Маруани с Киркоровым

Конфликт возник из-за требования Маруани, лидера группы Space, через московский суд запретить исполнение песни «Жестокая любовь». Ущерб от нарушения авторских прав французский исполнитель оценил в 75 млн руб. (миллион евро).

По мнению экспертов, в песне «Жестокая любовь» позаимствован 41% из произведения Маруани, а припев совпадает на 71%.

Space — Symphonic Space Dream

Сам Филипп Киркоров называет обвинения в плагиате в свой адрес абсурдными.

«Все выглядит абсурдным. При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнение этой песни, которая звучала на международных конкурсах, была в всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?» — говорит Киркоров.

Филипп Киркоров — Жестокая любовь

28 ноября адвокат французского исполнителя Игорь Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию.

Однако, по словам представителя российского певца Александра Добровинского, с Маруани от имени Киркорова переписывались пранкеры Вован и Лексус, а сам поп-музыкант никогда с ним не связывался.

«Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело возвращает на неладное, они связались со мной и все рассказали», — рассказал адвокат Киркорова.

Адвокат отметил, что Филипп Киркоров не собирался мириться с Маруани, так как экспертиза показала отсутствие плагиата в песне «Жестокая любовь».

«Мы приняли очень серьезных экспертов, сделали экспертизу. Экспертиза показывает, что это две совершенно разные песни. Никакого заимствования нет. Это все выдумка», — сказал адвокат.

Киркоров подал в главное следственное управление заявление в связи «с порочением репутации, клеветой и вымогательством».

Задержание Маруани

Маруани и его представитель Трунов были задержаны во вторник вечером в отделении Сбербанка в Москве, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения.

Адвокат Людмила Айвар заявила, что полиция их уже ждала в отделении банка и назвала задержание спланированной провокацией Киркорова.

«Без уголовного дела, без задержания — мы добровольно просидели в отделении полиции восемь часов. У нас забрали досье на Киркорова и до сих пор не отдали», — рассказывает адвокат Трунов.

По его словам, с ним и Маруани вели себя грубо, также у них забрали мобильные телефоны и документы.

Трунов рассказал журналистам, что уже написал в полицию заявление о привлечении Киркорова и его адвоката Александра Добровинского к ответственности за ложный донос.

Как отреагировал Маруани

Как рассказал Маруани, после того как помощница адвоката Дубровінського достала две пачки по 500 евро, в помещение ворвались 60 полицейских.

«Конечно, я чувствовал себя шокированным. Это было как в плохой детективной постановке. Мы все, конечно же, видели эти фильмы, но познать такое на себе весьма неприятно», — сказал Маруани.

EPA // UPG

Музыкант также рассказал, что в отделении полиции, куда их привезли вместе с его юристом Игорем Труновим, все полицейские просили сделать селфі.

«Я им сказал, что вы сначала со мной плохо обращались, а теперь просите селфі», — рассказал Маруани.

Он также подчеркнул, что больше не рассматривает возможности заключить мировое соглашение с Филиппом Киркоровым после этого инцидента.

«У него было время, чтобы обдумать все и принять ту мировое соглашение, которая была согласована. Но вчера его адвокат и он повели себя, как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже суда. Мирового соглашения не будет», — отметил Маруани.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*