Режиссер Игры престолов рассказал о наиболее провокационную ню-сцену сериала

HBO

HBO

HBO

HBO

HBO

HBO

HBO

HBO

Сцена наказания Серсеї Ланнистер стала вызовом для всей съемочной группы культового телесериала.

Один из режиссеров популярного сериала «Игра престолов» Дэвид Нетер в своем интервью Variety раскрыл подробности об одной из самых провокационных сцен не только финального эпизода, но и всего пятого сезона.

Пятый сезон «Игры престолов» установил новый рекорд

Речь идет о «тропу позора» Серсеї, роль которой исполняет британская актриса Лина Хиди. По сюжету героиню остригли, а потом заставили пробираться раздетой сквозь разъяренную толпу в столице Семи королевств Королевской Гавани.

Таким образом, Серсея была наказана за выдвинутые ей обвинения в грехах от главы церкви — Третьего Верховного Септона (High Sparrow).

По словам Нетер, ню-сцена оказалась одной из самых сложных для него. Режиссер пытался одновременно передать всю величественность Королевской Гавани, которая создает контраст с грязью и унижением героини, а также озлобленностью толпы вокруг.

В ЮАР львица загрызла одного из создателей «Игры престолов»

«По сути, эта сцена была символичной — она стала отражением всех тех ужасных вещей, которые Серсея сделала в свою бытность королевы», — резюмирует Дэвид.

Стоит отметить, что сама Лина Хиди ожидает второго ребенка, поэтому в сцене с тропой позора участвовала ее двойник. Глава Хиди была «смонтирована» к туловищу, что в некоторых стопкадрах весьма бросается в глаза.

На воссоздание одной только этой довольно короткой по хронометражу всего эпизода сцены съемочная команда потратила больше 3 дней. Съемки проходили в Дубровнике, Хорватия.

Напомним, актер, ранее сыгравший Джона Сноу, прокомментировал смерть своего героя.

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*