Румынию исключили с Евровидения 2016

Участник от Румынии не сможет выступить на «Евровидении»

Румынский телеканал не смог в установленный срок уплатить штраф в 16 миллионов швейцарских франков.

Румынию исключили из списка участников «Евровидения» из-за финансовых причин, говорится в заявлении комитета EBU.

В заявлении сказано, что Румыния лишается права участия в конкурсе в 2016 году, а также теряет доступ к другим услугам ЕВС, включая обмен новостями и право трансляции спортивных мероприятий.

Работа с румынским общественным телеканалом TVR была прекращена после того, как он не смог в установленный срок уплатить штраф в 16 миллионов швейцарских франков.

«Конечно, это очень печально как для артиста, избранного представлять Румынию, так и для наших коллег с телеканала TVR, которые тщательно готовились к выступлению на конкурсе в этом году, и, не в последнюю очередь, для зрителей Румынии и множества поклонников Евровидения в этой стране», — сказал исполнительный супервайзер конкурса Йон Ола Санд.

Ранее сообщалось, что у представительницы Украины Джамалы нет денег на Евровидение. Певица призналась, что своих ресурсов для поездки у нее нет.

«Если Лобода рассказывала, что продала квартиру ради конкурса, то мне продавать нечего, я живу на съемной», — поделилась Джамала, отметив, что будет надеяться на поддержку государства.

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*