С плакатов Голодных игр в Израиле убрали Дженнифер Лоуренс

Фото: Постер Дженнифер Лоуренс убрали с плакатов Голодных игр в Израиле

Инициатива убрать Лоуренс с плакатов исходила от пиар-компании, которая занимается прокатом ленты.

С некоторых постеров последней части «Голодных игр» в Израиле убрали актрису Дженнифер Лоуренс, сообщает Variety.

На постерах в Иерусалиме и Бней-Брака остался только фон, который изображает абстрактную огненную корону. Главная героиня Катніс Эвердин на них отсутствует.

Тем временем, в большинстве израильских городов развесили оригинальные плакаты. Как поясняет издание, в Иерусалиме и Бней-Брака приняли такие меры, чтобы избежать конфликта с ультраортодоксальними жителями. В этих городах действительно неоднократно срывали плакаты с изображениями женщин.

При этом инициатива убрать Лоуренс с плакатов исходила не от местных властей, а от пиар-компании, занимающейся распространением ленты.

Опубликован трейлер последней части «Голодных игр»

«К сожалению, мы вынуждены быть осторожными, поскольку часто сталкивались с актами вандализма», — пояснил один из пиар-менеджеров картины.

Ортодоксальные иудеи считают, что следует запретить любые плакаты с изображением западных женщин, потому что они противоречат моральным нормам государства.

Фильм «Голодные игры: Сойка-переспівниця. Часть 2» вышел в Израиле 19 ноября. Лента рассказывает о девушке по имени Кітніс Эвердин, которая возглавила революцию. Франшиза является экранизацией книжной трилогии Сьюзен Коллинз.

Напомним, в Украине прокат фильма «Голодные игры: Сойка-переспівниця. Часть 2» стартовал вчера, 19 ноября.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*