В Крыму песню Джамалы назвали «танцами на костях»

По мнению вице-премьера Крыма, песня Джамалы — это кощунство

Так охарактеризовал песню украинской исполнительницы вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Вице-премьер самопровозглашенного крымского правительства Руслан Бальбек прокомментировал песню Джамалы для «Евровидения», назвав ее «танцем на костях», передает ТАСС.

Как известно, композиция украинской исполнительницы посвящена событиям 1944 года, когда из Крыма по распоряжению советской власти было депортировано крымских татар.

Чиновник отметил, что считает кощунственным использование трагедии крымских татар в угоду политическим амбициям.

«Когда в творчестве пытаются использовать трагедию крымскотатарского народа для удовлетворения чьих-то политических амбиций, я считаю это кощунственным», — отметил Бальбек.

Также представитель самопровозглашенных крымской власти подчеркнул, что, по его мнению, недопустимо смешивать трагедию и развлечения.

У Джамалы нет денег на «Евровидение»

«Украинская власть под видом развлечения пытается продвинуть европейскому зрителю свою линию внешней политики. Неужели Джамале не противно стать фактически проводником чьих-то идей, ведь она — творческий человек, а не слуга жалких политиканов», — добавил Бальбек.

Ранее сообщалось, что в Госдуме России надеются, что Джамалу не допустят к участию в «Евровидении» из-за политизированную песню.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*