За поездку в Латвию Пригожин назвал Земфиру и Ленинград «продажными»

Фото: Livejournal Пригожин оскорбил российских артистов за выступление на фестивале в Риге

Российский продюсер приговорил артистов за выступление на фестивале Kubana.

Продюсер и муж российской певицы Валерии Иосиф Пригожин в интервью на радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал российских артистов Льва Лещенко, Земфиру, группы «Браво» и «Ленинград» за участие в фестивале Kubana, который из Калининграда перенесли в Ригу.

«Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию русскую и на зло пойти туда. Мы дистанцировались от многих, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные — просто жопошники. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения», — заявил Иосиф Пригожин.

Продюсер вспомнил, как в прошлом году его жене Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону запретили въезд в Латвию за поддержку политики президента России Владимира Путина. По его мнению, такие действия в отношении российских артистов были незаконными.

Однако после скандального эфира Пригожин дал еще одно интервью Super.ru, в котором заявил, что его спровоцировали:

«Он (журналист радио — прим. ред.) застал меня врасплох! Я, конечно, считаю, что все артисты должны быть солидарны друг к другу. Если с вами так поступает страна — я имею в виду ситуацию прошлого лета — то туда никто из коллег не должен приезжать! Далее я сказал, что если у людей нет чувства солидарности и достоинства, то они — «жопошники». Это я сказал в адрес организаторов совсем не того фестиваля и не того вопроса. Вопрос не был четко адресован относительно фестиваля Kubana, который длился много лет в Краснодарском крае! Вопрос был поставлен коряво, и кривая ответ был и с моей стороны. Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко — это абсолютная ложь! Получается, меня просто на них натравили», — отметил Пригожин.

Youtube заблокировал страницу Олега Газманова

Тем не менее, Лев Лещенко успел отреагировать на интервью Пригожина в эфире «Говорит Москва» следующим комментарием: «Я никогда не был с Пригожиным в дружеских отношениях и симпатии к нему не чувствую. Сегодня он позвонил моему директору и сказал, что он не оскорблял меня и не говорил ничего такого. Что касается фестиваля — он никак не политизирован. Меня пригласили туда ребята, которые хотели сделать его сначала в Калининграде, но там, насколько я знаю, не хватило финансовой поддержки. Нил Ушаков — мэр Риги, это мой хороший знакомый, кстати, абсолютно пророссийски настроенный человек. Иосифу, на мой взгляд, следует вести себя разумнее. Безусловно, он обижен на то, что ему закрыли въезд в Латвию. Но причем здесь другой музыкальный фестиваль?».

Ранее сообщалось, что 28 мая во время посещения оккупированной сепаратистами Донецка ограбили Иосифа Кобзона.

Рыбчинский рассказал о запугивании артистов в России

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*