Завещание Робина Уильямса запрещает римейки «Алладина»

Фото: тизер Студия Disney не имеет права снимать продолжение «Алладина»

Уильямс запретил использовать свой образ в течение 25 лет после смерти.

Студия Disney не имеет права снимать продолжение мультфильма «Алладин» до 2039 года. Об этом газете The New York Post рассказал бывший сотрудник киностудии. Эти ограничения связаны с завещанием актера Робина Уильямса, который запретил использовать свой образ в любом виде в течение 25 лет со дня своей смерти.

До самоубийства Уильямс заключил с Disney договор, согласно которому никто не имеет права использовать рабочие аудиозаписи с голосом актера, записанные в процессе работы над оригинальным «Аладдином» в 1991 году. Отмечается, что записи бы хватило для создания четвертого полнометражного мультфильма.

Робину Уильямсу был поставлен ошибочный диагноз

Ранее студия Disney заявила о начале работы над приквелом сказки про Алладина. Однако на этот раз она будет не анимационной, а игровой.

Напомним, что мультфильм «Аладдин», который вышел на экраны в 1992 году, получил две премии «Оскар» и стал одним из самых успешных проектов киностудии Disney. Через два года в прокате появился сиквел «Возвращение Джафара», а в 1996 году — триквел «Аладдин и король разбойников».

Оскароносный актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством 11 августа 2014. По словам вдовы знаменитости, причиной самоубийства стала одна из форм приобретенного слабоумия.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*