Итоги 6 августа: Подрыв главы ЛНВ, Олимпиада-2016

Бразильский марафонец Вандерлей Кордейру зажег огонь Олимпиады-2016

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Донецк отправился гумконвой Красного Креста

Международный комитет Красного Креста отправил в Донецк 19 транспортных средств с гуманитарным грузом. Согласно данным ведомства, груз прошел через контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкого в Донецкой области. В частности, Красный Крест везет продукты питания, стройматериалы и медицинское оборудование весом около 340 тонн.

Генштаб отказался от новой волны мобилизации

Генштаб принял решение отказаться от новой волны мобилизации из-за роста количества контрактников и формирование оперативного резерва первой очереди, сообщил глава Минобороны Степан Полторак. Он также отметил, что в Украине создан оперативный резерв первой очереди — более 83 тысячи человек.

Почти 700 человек попали в больницы из-за жары в Японии

В больнице Японии 6 августа из-за жары госпитализированы 674 человека. Один из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии без сознания.

На 690 с 929 метеорологических пунктах было зафиксировано температуру больше 30 градусов, на 113 метеопунктах — более 35 градусов. В Оіті и Осаке столбик термометра поднялся выше 38, в Киото до 37,9, в Гифу и Гумми — до 37,2, в Фукусиме и Кофу — 36,5 градусов.

В Луганске совершено покушение на главу ЛНВ Плотницкого

Автомобиль главы ЛНВ Игоря Плотницкого взорвали утром 6 августа в Луганске при помощи фугаса. По словам врачей, у главы ЛНВ повреждены жизненно важные органы.

В самопровозглашенной ЛНВ главной версией покушения на Плотницкого считают деятельность украинских диверсантов. В ЛНВ также пообещали не нарушать перемирие за покушение на Плотницкого.

Сам Плотницкий обвинил в попытке покушения на него украинские и американские спецслужбы.

В Службе безопасности Украины покушение на главу ЛНВ объяснили внутренней борьбой за власть и денежные потоки.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона непричастна к произошедшему.
 

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассматривает четыре версии покушения на жизнь главы ЛНВ.

На Украину подали миллионный иск по делу сбитого Боинга

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение жалобы против Украины в деле о катастрофе малайзийского Боинга-777 над Донбассом 17 июля 2014 года.

Иск подали граждане Германии Елена Іоппа, житель Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке — родственники погибших пассажиров. Они ссылаются на то, что Киев не закрыл воздушное пространство над территорией, где были бои. В качестве компенсации они требуют от Украины миллион евро.

В Рио-де-Жанейро открыт Олимпиаду-2016

В ночь на субботу по киевскому времени в Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия XXXI летних Олимпийских Игр 2016 года. Бронзовый призер в Афинах 2004 года марафонец Вандерлей Кордейру зажег огонь нынешней Олимпиады. За событием на стадионе «Маракана» наблюдали 78 тысяч зрителей, а также сотни миллионов поклонников спорта со всего мира.

В открытии Олимпиады-2016 в Рио приняли участие 12 тысяч атлетов. Украинская сборная прошла в торжественном параде 195-ю вслед за Тувалу. Нашу страну в Рио 2016 представят 206 спортсменов. Национальный флаг Украины нес олимпийский чемпион Сиднея-2000 в соревнованиях по стендовой стрельбе одессит Николай Мильчев.

Во время Олимпиады спортсмены разыграют 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.

Вместо посла РФ в Украине будет представлять временный поверенный

Россию в Украине будет представлять временный поверенный в делах. Об этом в эфире Радио Свобода заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он отметил, что в российском посольстве в Украине он будет работать вместо посла, как это происходит и в посольстве Украины в России.

«Назначено временного поверенного — это старший дипломат, которому и будут поручать поддерживать те редкие контакты, которые сегодня есть в украинско-российских отношениях», — сказал Макеев.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*