Итоги 8 апреля: Шины возле АП, пожар в судьи

Под Администрацию Президента митингующие принесли шины и подожгли их

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На АЭС в Финляндии произошла утечка радиации

В Финляндии на АЭС «Олкилуото» была обнаружена утечка радиации в активной зоне. Работа одного из двух реакторов приостановлена на неделю. После проверки реактора было принято решение о внеплановой замене трех стержней.

По утверждению руководителя Центра ядерной и радиационной безопасности Кирси Алм-Лутца, «подобные истоки периодически случаются и не представляют опасности для работников объекта или окружающей среды».

Под Администрацией Порошенко горели шины

Под стенами Администрации Президента Украины (АПУ) в Киеве прошли столкновения между активистами «Автомайдана» и силовиками. Активисты требовали люстрации силовиков и прокуроров. В знак протеста митингующие подожгли шины.

Позже в организации заявили, что шины под АП жгли «проплаченные революционеры».

Турецкие холостяки устроили акцию протеста против местных женщин

Мужчины из села Узумлу на юге Турции устроили акцию протеста против местных женщин. Турки возмущены тем, что женщины не воспринимают их как потенциальных женихов и продолжателей рода.

По словам мэра села, из 233 человек, которые живут в селе, — 25 одиноких мужчин в возрасте 25-45 лет. Последняя свадьба в Узумлу была девять лет назад.

В Греции взбунтовались мигранты

Группа из 250 беженцев покинула пределы центра для размещения нелегальных мигрантов и рассредоточилась по улицам одного из населенных пунктов греческого острова Самос.

Центр охранялся двумя полицейскими, однако они не смогли справиться с потоком людей. Мигранты угрожали местным жителям ножами и кусочками стекла и даже попытались снести ворота на главном входе в центр.

Россия решила передать Сенцова Украине

Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных — Олега Сенцова, Александра Кольченка, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко — для дальнейшего отбывания наказания на родине. Однако, как сообщили в пресс-службе российского ведомства, окончательное решение будет принято федеральными судами РФ.

Россия передала Украине офицера Юрия Иванченко, задержанного ФСБ за шпионаж.

Суд продлил на два месяца арест журналиста Коцабы

Ивано-Франковский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей блогера Руслана Коцабы, обвиняемого в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, еще на два месяца, до 6 июня. Адвокат журналиста Татьяна Монтян считает, что суд не имеет права держать Коцабу под стражей, и просила выпустить его.

В Киеве сожгли кабинет судьи ГРУвців

В Киеве накануне судебного заседания по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова в кабинет судьи Голосеевского райсуда Николая Дидыка бросили коктейль Молотова. В результате частично выгорел кабинет судьи. По словам Дидыка, документы уголовных производств не повреждены.

В СБУ заявили, что допускают присутствие «русского следа» в поджоге кабинета судьи. Судьи Дидыку предоставили охрану.

Под Кабмин митингующие фермеры привели коров

Под Кабинетом Министров в Киеве прошла акция фермеров, которые требовали увеличить закупочные цены на молоко. Участники акции привезли под здание правительства грузовик, с которой вывели коров. Коровы «гуляли» по улице Грушевского.На акции присутствовал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*