Кадровый обман. Как украинцы попадают в трудовое рабство за рубежом

Фото: предоставлено Еленой Кравцовой Елена Кравцова из Днепропетровска (справа) проработала в тяжелых условиях в Египте три месяца

Стремясь заработать в теплых странах и одновременно понежиться на заграничных курортах, украинцы часто попадают в трудовое рабство.

В отличие от туристов, которые привозят из Египта положительные эмоции, сувениры и червономорську загар, Екатерина Кудина, жительница Запорожья, вернулась оттуда с нервным срывом, пишет Юлиана Скибицкая в №35 журнала Корреспондент от 4 сентября 2015 года. И хорошо, что вообще вернулась: Кудіній трудом удалось вырваться на родину, после того как она проработала месяц аниматором в одном из египетских отелей без платные и выходных. Освободить отобран работодателем паспорт Кудина смогла только благодаря удостоверению журналиста-международника – менеджер аніматорської компании испугался скандала.

История этой украинки далеко не единичная. Соотечественники, которые отправляются на работу в цивилизованный с виду туристический рай Египта, часто попадают в настоящее рабство к трудовым мошенников.

Наниматели отбирают у вновь прибывших документы под наивным предлогом – чтобы те не потеряли их в чужой стране. А по факту просто берут в заложники. Потом идут 14-16-часовые рабочие дни на жаре с одним выходным в неделю, а то и вовсе без него

Сначала наниматели отбирают у вновь прибывших документы под наивным предлогом – чтобы те не потеряли их в чужой стране. А по факту просто берут в заложники. Потом идут 14-16-часовые рабочие дни на жаре с одним выходным в неделю, а то и вовсе без него. А после окончания работы аниматоры, официанты и бармены рискуют быть выставленными менеджером из отеля без зарплаты и паспорта.

Стремление получить хоть какую-то работу даже за небольшую зарплату – $ 300-500 – лишает соискателей бдительности. Работать в отелях Египта, Турции и других восточных стран мечтает много украинцев, однако они редко интересуются репутацией будущего работодателя, который привлекает высокими доходами и возможностью все лето пробыть за границей на море.

Соотечественники попадают в группу риска, поскольку экономический кризис и безработица существенно снижают привлекательность Украины как площадки для найма персонала, считает Татьяна Пашкина, контент-эксперт портала rabota.ua. Другие страны готовы брать украинцев на непрестижные должности, и они чаще всего становятся жертвами работодателей-мошенников, которых особенно много в восточных странах.

Самой легкой добычей для любителей использовать рабский труд становятся переселенцы из оккупированных территорий, которые не смогли устроиться в Украине и поехали на поиски лучшей доли за границу. За то что работу такие люди ищут в спешке, они чаще попадают в трудовую эксплуатацию.

«Несмотря на то что уже столько сказано про мошенников за рубежом, люди все равно попадают на удочку в надежде, что им повезет», – сетует Руслана Березовская, руководитель экспертно-аналитического центра компании HeadHanter.

Тьма египетская

Все истории людей, попавших в трудовое рабство в Египте, начинаются одинаково – сначала они приезжают на отдых и знакомятся с соотечественниками, которые уже работали или работают в местных отелях. Именно таким путем нашла работу Елена Кравцова из Днепропетровска.

По рекомендации знакомых Кравцова списалась по интернету с шеф-аниматором одного из отелей в Хургаде, Алексом. По отзывам, он уважительно относился к сотрудникам и никогда никого не «кидал». Пообщавшись с ним в соцсети, Кравцова и ее подруга настолько ему доверились, что без всякого контракта и гарантий отправились на берег Красного моря в отель с романтическим названием Coral Sun Beach.

Первую неделю работа кипела – новые сотрудницы танцевали и готовили шоу, а руководство казалось приветливым и внимательным. Но уже на второй неделе Алекс стал придираться к работе аниматоров и расширять список обязанностей.

«Все номера [анимации] нужно было запомнить с первого раза, – вспоминает Кравцова. – Если мы хоть немного «лажали», вечером нам устраивали жесткий разбор полетов. А крики он списывал на свою вспыльчивость: мол, восточные мужчины все такие».

После одной из таких «планьорок» Кравцова слегла с нервным срывом и первый вечер не вышла на ужин.

«Главный повар пришел узнать, все ли со мной в порядке, а потом принес мне ужин наверх. Я так отвыкла от человечности, что даже расплакалась», – вспоминает она.

После окончания двух месяцев работы на африканской жаре с правом окунуться в море в единственный выходной, а то и вообще без него, Кравцова с подругой решили потребовать причитающиеся им деньги, $ 500 за месяц, и уехать. Когда они обратились со своими претензиями к администрации Coral Sun Beach, выяснилось, что согласно их неофициальному договору с Алексом первые два месяца аниматоры должны были отработать бесплатно, что руководитель просто «забыл» предупредить, и к тому же их зарплата составляет теперь не обещанные ранее $ 500, а уже $ 300.

Впрочем, менеджеры отеля уговорили украинок остаться еще на месяц, пообещав все уладить и выплатить жалованье. Отработав еще и этот термин, но так ничего и не получив, Кравцова с подругой окончательно решили лететь чартером в Украину. С трудом высвободив свои паспорта только перед самым вылетом, они смогли вернуться домой.

В отличие от них, Кудина в курортном аду выдержала только месяц. В добросовестности работодателя она засомневалась уже во время первой встречи, когда шеф-аниматор отвел ее в ресторан отеля и бросил там с вещами до вечера. Разобраться с поселением Кудіної помогли коллеги-соотечественники, которые приехали утром этого самого дня и уже устроились.

Фото предоставлено Екатериной Кудіною

Екатерине Кудіній едва удалось вырваться из трудового рабства в Египте

Неприятные сюрпризы на этом не закончились. The Three Corners Hotel оказался не пятизвездочным, как обещал менеджер, а четырех. Кудіній пришлось приступить к работе «с колес» – без репетиций номеров и подготовки. Каждый рабочий день начинался в десять утра и заканчивался в два-три ночи. Пару коротких перерывов на день приходилось использовать не на отдых от жары, а на репетиции.

При этом, как пояснил украинцы негласные правила работы шеф-аниматор, новенькие работают без выходных и, если вечером его подопечные не собрали нужное количество людей на дискотеку, после работы они не могут выйти из отеля на прогулку.

Окончательно иллюзии Кудіної и ее коллег по несчастью развеялись, когда одна из аниматоров получила травму – туристка, наступив ему шпилькой на большой палец ноги, сорвала ноготь. Через воспаление поднялась температура, но в медицинской помощи она не получила, а на следующий день вынуждена была выйти на работу. Только вечером менеджер отвез потерпевшую в больницу, где ей сделали перевязку, а потом сообщил, что стоимость проезда и медицинских услуг будет вычтена из ее зарплаты.

«Я очень боялась, что мне не отдадут паспорт, – рассказывает Кудина. – Когда менеджер узнал, что я увольняюсь, он сразу стал кричать: «Собирай шмотки и вали из отеля!». Я достала удостоверение журналиста и сказала: «Спасибо вам за хорошую тему для материала». Они испугались».

Перед отъездом паспорта девушкам вернули, но деньги так и не отдали. Кудина признает: виновата сама, что уехала сотрудничать с непроверенной компанией. При этом ее совсем не удивляет, что большинство аниматоров даже в таких условиях остаются там работать.

«Они знакомятся с арабами, крутят с ними, ездят на обязательные вечерние дискотеки для туристов и там цепляют мужиков, – объясняет Кудина. – Для них это главное, и их все устраивает».

Резюме работодателя

Работа за рубежом часто напоминает игру в лотерею, говорят эксперты. Устроиться официально через крупные компании для украинцев не так уж и просто из-за большой конкуренции, и многие предпочитают нелегальному пути.

Солидные агентства, специализирующиеся на трудоустройстве украинцев в странах Ближнего Востока работают в основном с проверенными партнерами, но отмечают, что в последнее время количество мошенников увеличилось. Как правило, это компании-однодневки, которые не разбираются в специфике курортного бизнеса и не имеют достаточного бюджета для обеспечения финансовых обязательств перед наемными работниками.

При этом они заманивают аниматоров высокими по российским меркам зарплатами, отсутствием требований по физической подготовки и владения иностранным языком, объясняет Александра Хаджинова, управляющий директор компании Aventura Guide – HR Consultants & Recruitment.

«Такие компании не только не выполняют свои обещания, но и не позволяют работнику расторгнуть контракт (если он вообще был заключен) и улететь домой», – говорит эксперт.

Учитывая количество обращений к международной правозащитной организации Ла Страда, чаще всего украинцы попадают в трудовое рабство в России, Польше и Чехии – странах с наибольшим потоком трудовых мигрантов из Украины. К примеру, в РФ гастарбайтеров эксплуатируют более в строительной сфере. Лидерство России объясняется просто: поехать туда для украинцев проще – не нужна виза и нет проблем с языком. Однако ЕС почти не отстает от РФ.

«Недавно звонила девушка, которая в Польше устроилась на работу официанткой, – рассказывает Марина Легенька, глава юридического департамента » Ла Страда. – На месте ее еще заставили выполнять работу уборщицы, рабочий день составлял 14-16 часов в сутки. А заплатили только часть зарплаты – 30%».

В странах Азии и Африки вероятность попасть в кабалу вырастает за счет несовершенства местного законодательства

В странах Азии и Африки вероятность попасть в кабалу вырастает за счет несовершенства местного законодательства. Если в Европе условия приема иностранных сотрудников строго регулируются, то в Египте, Турции или ОАЭ власть смотрит на это сквозь пальцы.

Оценить теневую долю рынка найма сотрудников в курортной индустрии эксперты не берутся. По словам Березовской, соискатели выходят на «мутные» компании, как правило, самостоятельно. Это и используют мошенники: нанимая людей нелегально, они могут не выполнять свои обязательства.

В случае обмана шансов получить деньги и компенсировать ущерб практически нет, предупреждают юристы. Но если работодатель угрожает свободе сотрудника или удерживает его документы, они советуют сразу обращаться в украинское консульство.

«Там должны защищать украинских граждан, – уверен Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской конторы » Кравец и партнеры. – Но при этом все расходы по суду, истцу придется брать на себя».

Лучше обезопасить себя от таких инцидентов на этапе поиска работы – хотя бы минимально интересоваться историей компании. Даже если нанимателя нет негативных отзывов, но он на рынке новичок, то с ним лучше не связываться

Поэтому лучше обезопасить себя от таких инцидентов на этапе поиска работы – хотя бы минимально интересоваться историей компании. Даже если нанимателя нет негативных отзывов, но он на рынке новичок, то с ним лучше не связываться. Даже известные агентства и проверенные сайты по трудоустройству не гарантируют, что работодатель окажется порядочным, – мошенникам удается обмануть и их. Важно также тщательно изучить условия труда и контракт.

«Мы всем советуем, чтобы хотя бы один экземпляр контракта был на русском или украинском языке, – говорит Легенькая. – Так люди смогут точно понять, что их ждет».

Но время украинцы по собственной халатности ограничиваются прочтением описания вакансии и решают, что условия везде одинаковые, хотя часто это не так. Соискатели сталкиваются с неприятными сюрпризами, уже приехав на место. Причем ненормированный рабочий день и проживание за свой счет – самые безобидные из них.

Соотечественники, обжегшись на опыте работы с мошенниками, теперь ехать работать за границу не торопятся. Кравцова путь в восточные страны в роли наемного работника для себя закрыла окончательно, устроившись в украинское турагентство.

А Кудина хоть и не исключает, что в будущем снова попробует трудоустроиться за рубежом, но в Египет больше ни ногой.

«Официально в Египте можно устроиться только через крупные компании. И все равно неизвестно, как к тебе будут относиться, – рассуждает она. – На каждом шагу хотят обмануть, никто ничего не подскажет и не поможет. Думаю, даже просто отдыхать я там не хочу».

***

Этот материал опубликован в №35 журнала Корреспондент от 4 сентября 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*