На адмінкордоні с Крымом «исчезли» очереди

На КПП Чонгар ФСБ насчитало до 70 автомобилей

Крымская власть сообщает о километровые очереди украинцев, желающих попасть на аннексирован полуостров.

Очереди между материковой Украиной и Крымом, как свидетельствуют веб-камеры на административной границе Херсонской области с полуостровом, не такие масштабные, как об этом сообщает крымская власть.

Со вчерашнего вечера российские СМИ сообщают со ссылкой на ФСБ по Крыму, на контрольно-пропускных пунктах со стороны материковой Украины выстроились километровые очереди.

«Визуально самое большое количество автомобилей отмечается в пункте пропуска Чонгар с украинской стороны, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — говорили в ФСБ, отметив, что украинцы стоят по 13 час. в очередях.

Сегодня крымская власть объявила, что Киев начал четвертую блокаду Крыма — туристическую.

Председатель крымского межнационального комитета РФ Заур Смирнов, ссылаясь на источники из числа служащих Госпогранслужбы Украины, заявил, что пограничники получили указание препятствовать украинским туристам.

«Такие меры продиктованы страхом того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где царит межнациональное согласие. Мы рады видеть украинских туристов в Крыму. Вместе с тем попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста», — подчеркнул чиновник.

Позже днем многие российские СМИ выпустили статьи о том, как украинская власть не пускает граждан отдыхать в Крыму.

При этом такие издания, как Известия и Вести, выпустили видеосюжеты с кадрами длинных очередей на въезде в Крым.

RT проиллюстрировал очереди на КПП Чонгар фотографией жителя Крыма, которую он выложил в Instagram еще 14 июня.

Но если посмотреть на трансляции с веб-камер, которые установлены на КПП Чонгар, Каланчак и Чаплинка, то очередь на этот момент не насчитывает и десяти автомобилей.

Однако по словам таксиста, который перевозит туристов из Херсонской области в Крым, с которым связалась редакция, очереди есть, но не такие длинные, как описывает ФСБ, — на них приходится до восьми часов.

Он отметил, что приходится занимать очередь с 5-й или 6-ти утра, чтобы через три-четыре часа перевести тех, кто в 9-й час. приезжает на поезде из Киева.

Блокада Крыма

Войны света. Блокада Крыму поставила под угрозу отопительный сезон

СюжетКрим в темноте: репортаж из Херсонщины

СюжетВипадкове эмбарго: отсутствие стратегии делает блокаду Крыма неэффективной
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*