НАБУ передало подозрение на военного прокурора Кулика в суд

Фото: скриншот Военный прокурор сил АТО Константин Кулик

Кулика подозревают в незаконном обогащении.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранение от занимаемой должности, сообщает пресс-служба НАБУ.

Кулик был неоднократно вызван на допрос в НАБУ как в статусе свидетеля, так и в статусе подозреваемого, однако он, как сообщается, до сих пор не появлялся на вызовы без уважительных причин. Очередной допрос запланирован на 2 июля.

Ранее, первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук сообщил, что военный прокурор сил АТО, фигурант уголовного производства по факту незаконного обогащения, в течение 5 лет заработал сумму средств, которая намного меньше затраченной суммы на приобретение имущества.

29 июня детективы НАБУ провели обыск по месту жительства Кулика, ему было сообщено о подозрении, но в письменном виде прокурор отказался получать уведомление и закрылся в помещении.

Главный прокурор АТО живет не по средствам — СМИ

Кулика подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»).

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*