Порошенко ветировал закон о валютных кредитах

Фото: Reuters Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов

Закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля.

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов и предлагает отклонить его, говорится в информации на сайте Верховной Рады.

«По данным НБУ, по состоянию на сегодня физическим лицам — резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму $4,28 млрд, сумма всех ипотечных кредитов для них составляет $2,16 млрд. Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 грн за $1, то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров, нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд грн», — аргументирует, в частности, глава государства свое направлено в Раду в пятницу решение.

Как сообщалось, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего несколько народных депутатов призвали президента применить к нему право вето.

В свою очередь, Нацбанк Украины 3 июля заявил, что принятие этого закона нанесет разрушительного ущерба финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

Порошенко о законе относительно валютных кредитов: Надеюсь, Совет исправит ошибку

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*