Задержаны командира и семерых бойцов роты Торнадо – МВД

Фото: АР Командира и бойцов роты Торнадо задержали

Их подозревают в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

Департамент внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры задержали командира роты патрульной службы особого назначения Торнадо и еще семерых человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции, которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

Как сообщает в среду вечером пресс-служба МВД Украины, в отношении пяти задержанных, в том числе командира роты патрульной службы милиции особого назначения Торнадо лейтенанта милиции Р.И.Онищенко, суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей».

Досудебное расследование и процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины.

«Чистка рядов МВД от сотрудников, которые объективно подозреваются в совершении противоправных действий и совершении преступлений, не должна влиять на работу и портить репутацию добросовестных сотрудников МВД, которые честно и самоотверженно выполняют свой долг в борьбе с преступностью и противостоят агрессору в ходе антитеррористической операции, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины «, — говорится в сообщении.

За экс-комбата Айдара Мельничука внесли залог

Заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос сообщил, что Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера.

По его словам, следствие располагает информацией, что в месте дислокации роты – городке Приволье – был подвал для содержания людей. Задержанных избивали и пытали – об этом уже говорили свидетели. Под угрозами убийства изнасиловали задержанного с фиксацией издевательств на видео.

Напомним, ранее руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил на батальон милиции Торнадо в СБУ, МВД и Кабмин.

Со слов Москаля, в ночь на 17 июня бойцы незаконно задержали грузовой поезд с углем, который везли на переработку на Алчевский коксохимический завод. При этом у поезда было разрешение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*