Биатлон: Украинка Яна Бондарь завоевала серебро в Кубке IBU

Фото: biathlon.com.ua Яна Бондарь — вторая в Германии

Гонка шестого этапа Кубка IBU в немецком Арбері увенчалась очередным подиумом украинской команды.

Украинка Яна Бондарь сумела уже во второй раз в течение января идеально справиться с точностью стрельбы, благодаря чему заняла второе место на этапе Кубка IBU в немецком Арбері.

Несмотря на то, что на третий круг наша спортсменка шла, проигрывая нескольким соперницам за счет скорострельности, на финишном отрезке дистанции она сумела развить наивысшую скорость, отыграв у конкуренток по 20 и более секунд.

Среди других украинок аналогичную безупречную стрельбу сумела продемонстрировать Анастасия Меркушина. Однако в чистом ходе Настя Бондарь проиграла почти минуту, и на финише стала 11-й.

Отличный уровень формы демонстрирует Надежда Белкина, которая показала восьмую скорость среди всех участниц спринта. Подвела стрельба: с двумя промахами Надя стала 15-й. Сразу вслед за Бєлкіною, на 16-м месте, расположилась Юлия Журавок, которая постепенно восстанавливает кондиции. Отметим также первые в карьере очки Кубка IBU Анастасии Ничипоренко, которая лишь недавно дебютировала на взрослом уровне, — сегодня у нее 39-й результат.

Ну а компанию Яне Бондарь на спринтерском подиуме составили россиянки Ольга Якушова и Галина Нечкасова, которые допустили по одному промаху на огневых рубежах.

1. Ольга Якушова (1 + 0) 23: 30,1

2. Яна Бондарь (0 + 0) +5,5

3. Галина Нечкасова (1 + 0) +21,6

11. Анастасия Меркушина (0 + 0) +58,6

15. Надежда Белкина (1 + 1) +1: 22,5

16. Юлия Журавок (0 + 1) +1: 25,7

39. Анастасия Ничипоренко (2 + 1) +2: 53,9

По материалам:

biathlon.com.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*