Чили выиграет Кубок Америки

Фото: Getty Images Сборная Чили выиграла Копа Америка

Чили в невероятном по накалу матче побеждает Аргентину в серии пенальти и впервые за 99 лет выиграет Копа Америка.

23 года Аргентина не может выиграть трофеи, и теперь придется подождать еще минимум год. Сегодня победил тот, кто на это заслуживает, и это стало логичным итогом прекрасной работы Хорхе Сампаолі в течение двух с половиной лет. Если и должны были чилийцы создать историю, то именно с этой командой, сильнейшей за всю историю страны, и с этим тренером.

Чилийцы начали матч активнее, но первый нацеленный удар на десятой минуте нанес Эдуардо Варгас — мимо. Через несколько секунд грубо ошибся Отаменди, в штрафной выбил мяч прямо в Видаля. Артуро пробил с близкой дистанции, но Ромеро отбил.

Первый момент Аргентина создала на 20-й минуте. Месси подал справа, Агуэро пробил головой — отбил Браво. На это Чили ответило своей атакой: Сильва отобрал мяч перед своей штрафной и сразу забросил на ход Варгасу. Эду ворвался в зону, однако пробил выше.

Аргентина во второй половине первого тайма перехватила инициативу, но каждый раз ее атаки сталкивались с идеально организованной обороной Чили. Тем более что в конце полчаса Альби-селесте понесли потерю: во время сольного прохода ногу потянул Ди Мария и Херардо Мартино пришлось его менять на Лавесси.

Перед перерывом команды обменялись моментами. Алексис пробил с левого угла штрафной зоны — поймал Ромеро. Затем Пасторе слева в штрафной обыграл Ислу и выкатил мяч на Лавесси, Есекьєль пробил прямолинейно, где и стоял Браво!

При том ритме, который диктовали чилийцы, казалось, что Аргентина во втором тайме просто не выдержит, ведь на этом турнире она неоднократно проливала концовку. Однако второй тайм получился почти равным и таким же идеальным по игре в обороне со стороны обеих команд. Только в концовке чилийцы и аргентинцы обменялись моментами. На 82-й минуте Арангис забросил в штрафную, и Алексис пробил с разворота, но не попал в дальний угол. На последней компенсированной минуте Аргентина впервые переиграла оборону Чили и могла забрать Кубок себе. Месси отдал передачу в штрафную налево Лавесси, Есекьєль покатил мяч во вратарскую, а Игуаин не попал в ворота с нескольких метров, но под острым углом!

В овертайме хранилось колоссальное напряжение, но все 30 минут Чили играли активнее в атаке, не отдавая позиций в обороне. На 98-й Марсело Диас пробил с разворота со штрафного — выше. Но опаснее было позже, когда Браво мощно вбросил мяч в атаку, Маскерано в середине поля промахнулся, этим воспользовался Алексис, который ворвался в штрафную, но Сабалета ему помешал нанести точный удар по воротам.

Безголевой овертайм перешел в серию пенальти. Настроение чилийцам задал первым ударом Матиас Фернандес, который забил мяч в левую «девятку». Месси сравнял счет, но Видаль следующим ударом снова вывел Чили вперед, хотя Ромеро был близок к тому, что отбить.

Решающий момент в серии — четвертый удар. Игуаин с «точки» просто запустил мяч на трибуны. Арангис уверенно пробил в угол, приблизив чилийцев до исторического триумфа. Все стало понятно после следующего удара Банеги, который парировал Браво. Удар, который решал все, Чили доверили Алексісу — и он не подвел!

Чили ровно и стабильно провели весь турнир, во всех матчах показывало высокий класс организации игры и справедливо покидает группу неудачников, которые никогда не выигрывали Копа Америка. Теперь в ней остались только Венесуэла и Эквадор.

Чили — Аргентина 0: 0 (по пенальти — 4: 1)

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*