Демьяненко: Пока все в украинском футболе будет продолжать падать

Фото: vz.ua Демьяненко намерен вернуться к тренерской работе

Экс-тренер Динамо и Волыни Анатолий Демьяненко оценил текущую ситуацию в украинском футболе.

«Планирую вернуться к тренерской деятельности. Предложения есть. Но нужно, чтобы предложение было нормальное. Чтобы не мучиться, а нормально работать, расти, как тренер, и доносить свое видение футбола. Вот так», — рассказал Демьяненко о продолжении карьеры.

«Были зарубежные варианты. Но, опять же, я не хочу мучиться. Хочу работать и решать конкретные задачи. Творить! В футболе же можно это делать. Идти в ногу со временем. Футбол развивается, ничего не стоит на месте», — добавил тренер.

«Такая большая страна, а команд все меньше. Клубы банкротятся, потому что футбол — это дорогое удовольствие, требует больших финансовых вливаний. В Украине всегда было очень много способных, талантливых футболистов. Видеть такую ситуацию сейчас — очень обидно. Ну, видите, у нас такая ситуация в стране — война. Сейчас не до футбола всем тем руководителям. Поэтому я думаю, пока все будет продолжать падать. Но надеемся, что вскоре начнет подниматься», — считает Демьяненко.

«Нужно смотреть, какие команды смогут потянуть чемпионат. Президентам клубов нужно садиться за стол переговоров. Нужно, чтобы туда сели и руководители государства. Все-таки футбол практически во всей Европе — это спорт номер один, народная игра. Поэтому нужно стремиться, чтобы эти 10-12 клубов не просто существовали, а росли и показывали серьезный уровень футбола. Сейчас трудно сказать, какой формат — идеален, и какие команды будут на плаву. Жаль, что у нас такая обстановка — идет война. Исчезают молодые таланты, которым просто-напросто негде играть и развиваться. Некоторые будут выезжать за границу. Такие дела», — Демьяненко проанализировал ситуацию в украинском футболе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что еще один клуб в чемпионате Украины может прекратить свое существование.

По материалам:

football24.ru
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*