Денис Бойко: С моей стороны нет никаких претензий к Днепру

Фото: instagram.com/denysboyko_71 Бойко не считает турецкий чемпионат слабым

Денис Бойко рассказал о своем переходе в Бешикташ, а также, что сказал ему Маркевич на прощание.

«Интересно было бы попробовать свои силы в английском чемпионате, но существовали проблемы с получением рабочей визы. Плюс — никакой конкретики со стороны английских клубов также не было. Бешикташ вышел с официальным предложением на днепропетровский клуб. Мой агент начал этим вопросом заниматься — ну а дальше вы сами все знаете.

Не сказал бы, что турецкий чемпионат не относится к категории сильнейших на континенте. Разумеется, все знают топ-пятерку, которую составляют Испания, Англия, Германия, Италия и Франция — здесь спорить не о чем. Но и чемпионат Турции имеет свой вес — как и наш, украинский. У них большая конкуренция, много интересных матчей.

В турецком высшем дивизионе выступает 18 команд, которые ведут острую борьбу на всех полюсах таблицы. Интересный и Кубок Турции, проведенный по многоступенчатой системе: сначала два квалификационных раунда, потом игры в группах, а уже затем четвертьфинал, полуфинал и финал.

Мирон Маркевич пожелал удачи. Сказал, чтобы не забывал клуб и его тренеров. Мы поблагодарили друг друга за совместную работу. Пользуясь случаем, хочу сказать слова благодарности всему тренерскому штабу и каждому, кто внес и наименьшую лепту в мое становление как футболиста. Я благодарен и одноклубникам, с которыми провел все это время в Днепре. С парнями расставался с грустью. Но ничего не поделаешь, такова футбольная жизнь. Нужно двигаться вперед, навстречу новым вызовам.

С моей стороны нет никаких претензий к Днепру. С ним мы разошлись полюбовно, без каких-либо судебных разбирательств и проблем. Днепр получил за мой переход хорошую компенсацию, поэтому ни у меня, ни у клуба не должно быть вопросов друг к другу. Хочу сказать огромное спасибо Днепру за проведенное в нем время», — рассказал Денис Бойко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Бешикташ официально объявил о подписании контракта с Денисом Бойко.

Бойко подписал контракт с Бешикташем сроком на 4,5 года до лета 2020 года. Днепр за трансфер вратаря получил 3,3 миллиона евро. Сообщается, что Денис будет получать четыре тысячи евро за каждую игру в Бешикташе

Сам игрок уже дал первый комментарий после своего перехода в турецкий клуб.

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*