Днепропетровск и Полтава смогут принимать матчи еврокубков

Фото: sport-xl.org Григорий Суркис: В Днепропетровске и Полтаве будут матчи еврокубков

Вице-президент UEFA Григорий Суркис сообщил, что двум украинским городам разрешили принимать домашние матчи еврокубков.

«Разрешение Днепропетровске и Полтаве принимать еврокубковые поединки Днепра и Ворсклы соответственно было дано еще голосованием исполкома УЕФА, состоявшемся в Праге 29 июня перед финалом молодежного чемпионата Европы. Так UEFA дал положительный ответ на обращение Федерации футбола от 14 мая этого года. Я в том заседании исполкома, как вы понимаете, принимал участие.

Читай также: Украинские стадионы и еврокубки: не все так просто

Разумеется, в решении есть оговорка. Первая касается обоих городов, она очевидна — географическая близость к восточному региону, где проведение матчей еврокубков и сборных запрещено. Проблема безопасности! Дай Бог, чтобы ситуация не ухудшилась.

Что касается отдельно Полтавы, то дополнительной проблемой была логистическая аэропорта в рабочем состоянии у города фактически нет. И прямой прилет, и доставка чартером из Киевского аэропорта отпадают. Вот с этим и оставалось разобраться. Я каждый день был на прямой связи с директором департамента соревнований УЕФА Джорджо Маркетти и президентом Ворсклы Константином Жеваго — что делать, как решить проблему.

Перебрав все варианты, сошлись на том, что необходимо обеспечить трансфер с аэропорта Борисполь до Полтавы — проще говоря, автобус с милицейским сопровождением. Дорога там хорошая и много времени не займет.

Что касается аэропорта Днепропетровска, то с ним все хорошо — международные рейсы он принимает и, в отличие от харьковского, не входит в тех, куда министерства иностранных дел различных государств не рекомендуют летать. Кстати, если кому-то из соперников Ворсклы удобнее будет прилететь в Харьков — это их право, и полтавский клуб тоже встретит гостей с дорогой душой. «Не рекомендовано» — не значит «запрещено».

Почему не рассказали всем сразу? Ждали официального письма с UEFA, и вот он поступил… Подождите, сейчас зачитаю «шапку»: Федерации футбола Украины, исполнительному директору Владимир Генинсону, копия — вице-президенту УЕФА Григорию Суркису. В этом письме говорится о том, о чем я вам только что рассказал. После этого я и считал возможным неторопливо, никуда не спеша, подчеркиваю, не спеша! — прокомментировать ситуацию с допуском Днепропетровска и Полтавы. А дальше вы уже сами судите», — отметил Суркис.

Напомним, ранее Кореспондент.net сообщал, что UEFA направил офицеров безопасности в Днепропетровск и Полтаву для мониторинга ситуации в этих городах.

Добавим, что ФФУ добивается разрешения проводить еврокубки в Запорожье, Черкассах и Тернополе.

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*