До правления федерации гольфа Украины вошел Андрей Шевченко

Фото: superiorresort.com

Всеукраинскую федерацию гольфа возглавил бизнесмен Виталий Хомутынник, а в президиум вошли владельцы всех украинских гольф-клубов, бизнесмены и главный тренер сборной Украины по футболу.

До президиума Всеукраинской федерации гольфа вошел главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко, сообщает sport.ua.

Накануне стало известно, что возглавил федерацию гольфа бизнесмен Виталий Хомутынник.

«Виталий Хомутынник избран президентом Всеукраинской федерации гольфа. Замечательно, что в правление вошли много новых людей, в том числе такие знаковые, как Геннадий Буткевич и Андрей Шевченко», — рассказал президент харьковского гольф-клуба Superior Golf Club Юрий Сапронов.

Кроме того, членами правления федерации стали владельцы всех украинских гольф-клубов, бизнесмены Андрей Веревский и Игорь Никонов.

Сам Хомутынник поставил цель популяризировать гольф в Украине, а также улучшать результат украинских гольфистов на мировой арене.

«Для многих людей в мире гольф это не только вид спорта, но и часть жизни. Хочу, чтобы этот вид спорта получил популярность и в нашей стране», — написал он в Facebook.

Как известно, в октябре 2011 года Андрей Шевченко выиграл серебро чемпионата Украины по гольфу. В мае 2013 года он стал победителем турнира одного из гольф-клубов Англии Queenwood Golf Club.

Всеукраинская федерация гольфа была создана в 1997 году. Сегодня она имеет статус Национальной спортивной федерации, сотрудничает с Международной федерацией гольфа, Европейской Ассоциацией гольфа, организацией R&A.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*