Экс-игрок Шахтера: Еще не видел боя, но не раз слышал, как стреляли

Фото: ФК Шахтер В Фернандо в Украине дважды были украли автомобили

Новичок Сампдории бразилец Фернандо рассказал о своей жизни в Украине.

«Война в Украине подтолкнула меня к переменам. Последние месяцы были очень сложными. Моя жизнь — это дом и тренировки. Вечером из дома не выходил, днем — крайне редко. Включал телевизора — и каждый день слушал, сколько людей погибли. Ни разу не видел боя, но много раз слышал, как стреляли.

Читайте также Фернандо: Переход в Сампдорию — новый вызов для меня

Потом изувечили наш стадион, и мы вынуждены были оставить город и жить между Киевом и Львовом. Мы всегда были на связи с нашим консульством. Если бы ситуация ухудшилась, нас сразу же вывезли бы из страны. Мои родители и друзья из Бразилии постоянно звонили мне, уговаривая вернуться домой. Я очень переживал за свою семью, но, к счастью, ничего плохого не случилось.

Разве что у моей семьи угнали 2 автомобиля — и это за месяц! Это действительно невероятно. Два Range Rover’а. Первый был припаркован возле нашего дома. Утром вышел — не вижу своей машины. Даже подумал, что, возможно, припарковал ее в другом месте, но нет ее. Следующий случай произошел с моей женой. Она была в супермаркете около 20 мин, получается — и уже не находит собственного авто. Первый автомобиль нам отыскали, а вот второй — нет», — рассказал Фернандо.

Напомним о том, что этим летом Шахтер продал Фернандо к Сампдории за 8 млн евро.

По материалам:

matchday.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*