Эксперт: Психологическое преимущество на стороне Словакии

Фото: footboom.com Михайлов считает, что класс игроков сборной Украины выше, чем у словаков

Тренер вратарей киевского Динамо Михаил Михайлов прокомментировал предстоящий матч сборной Украины со сборной Словакии.

«Словаки все равно остаются фаворитами в группе. И конечно, определенное психологическое преимущество на их стороне. К тому же они играют дома при своих болельщиках. С другой стороны, наши ребята ничем не хуже словаков, поэтому надо выйти и продемонстрировать свои лучшие качества, реализовать свой огромный потенциал. Тогда имеем хорошие шансы на успешный итог в Жилине.

Отсутствие Сидорчука, Селезнева и Гармаша. Нельзя сказать, что именно этих людей не будет хватать. Это же сборная, здесь собраны лучшие из лучших. Думаю, найдутся игроки хорошего, высокого класса, которые смогут заменить этих исполнителей. В то же время каждая боевая единица важна. Если бы они были в строю, тренерскому штабу было бы легче принимать те или иные решения относительно состава и плана на игру.

Ну как наказать Гармаша? Оштрафовать его за то, что он пошел на фол? Конечно, зная, что у тебя уже есть желтая карточка, нужно более аккуратно что ли себя вести в таких моментах. Но наказывать я бы за это не стал. Касание там какое-то было, на некоторых повторах это заметно, можно по-разному его оценить. Судья захотел дать предупреждение, он его дал. А впрочем, мог и не давать.

За счет чего можно обыграть Словакию? Главный фактор — высочайшая мотивация. И второе: считаю, по классу наши игроки выше, чем словаки. Это мое личное мнение», — рассказал Михайлов.

Напомним, что матч 8-го тура квалификации Евро-2016 Словакия — Украина состоится 8 сентября в словацком городе Жилина. В прямом эфире поединок покажут телеканалы «Украина» и «Футбол-1».

Добавим, что СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча, которая начнется в 21:45.

Первый матч между этими командами в квалификации Евро-2016, который состоялся 8 сентября 2014 года, закончился победой Словакии при счете 1:0.

Смотрите фотогалерею: Неудачный старт: Как сборная Словакии проиграла (фото)

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*