Эксперт: Зари нужно выстоять первые 15 минут, а Ворскле быть осторожной на стандартах

Фото: sport-xl.net Максимов дал прогноз на матчи украинских команд в Лиге Европы

Экс-игрок Динамо Юрий Максимов прокомментировал предстоящие матчи украинских команд в Лиге Европы.

«Сложно в июле оценивать шансы команд в еврокубковых поединках. С одной стороны, если говорить о Зарю, хорошо, что она провела два матча чемпионата Украины, с другой — нельзя забывать, что соперник команды Юрия Вернидуба — Шарлеруа сыграл столько же, но в Лиге Европы, борясь с израильским Бейтаром. Неизвестно, что лучше — международный опыт или внутренний.

Думаю, что в гостевой встрече Зари необходимо выстоять первые 15 минут … Команды ведь совершенно не знают друг друга, поэтому некоторое время уйдет на разведку боем. Важно также, кому повезет.

Читай также: Вернидуб: Важно не бояться Шарлеруа

Многие в своей оценке игры Зари во втором туре чемпионата Украины сделали акцент на том, что команда ничего не забила. Но моменты же луганчане создавали. Считаю, это главное. «Черно-белые» сохранили костяк коллектива, который способен в любой момент добавить и выдать нужный результат. А что еще нужно в матчах на вылет? Не забили Металлисту, значит, припасли мячи для Шарлеруа. В футболе такое часто бывает.

Стабильный во всех отношениях и другой наш полпред на еврокубковой арене — Ворскла. В полтавской команды хорошая атакующая линия — Шиндер, Ковпак, Громов. Кто-то снова скажет: мало забивают … Однако делать это в жестком, ориентированном больше на оборонительный футбол в чемпионате Украины непросто. По-другому, надеюсь, все сложится для «бело-зеленых» в Словакии.

Главное, чтобы подопечные Василия Сачко больше не позволяли себе думать, что одного гола хватит для победы … В Ужгороде их за это уже наказали. Мяч в ворота полтавчан, конечно, несчастный случай, но очки-то в результате самоуспокоения они потеряли.

Урок, мне кажется, Говерла преподнесла вовремя, как раз накануне визита Ворсклы в Словакию. Насколько я знаю, словацкая Жилина достаточно эффективно разыгрывает стандарты. Тренерский штаб Ворсклы, уверен, обратит внимание на данный аспект. К тому же, оборонительная линия полтавской команды не составленная из футболистов с полутораметровым ростом … Хватает среди защитников «бело-зеленых» и опытных ребят, которых словаки, надеюсь, не сомнут в первой же атаке. Желаю украинским командам удачи в Лиге Европы. Нужно порадовать наш народ победами!», — отметил экс-игрок Динамо Юрий Максимов в интервью газете Команда.

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*