Федерация шахмат Украины выступила против кандидата от РФ на пост главы ФИДЕ

Фото: commons.wikimedia.org Украина официально выступила против кандидатуры Аркадия Дворковича на пост президента ФИДЕ

Глава Федерации шахмат Украины призвал объединиться против российского кандидата — бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Федерация шахмат Украины (ФШУ) на выборах президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) поддержит кандидатуру Георгиоса Макропулоса (Греция), который есть в.а. президента организации. Об этом сообщил глава украинской федерации Виктор Капустин в своем открытом письме.

Указано, что выборы президента ФИДЕ состоятся 3 октября на конгрессе в Батуми. На должность претендуют еще два кандидата: бывший вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович и известный гроссмейстер Найджел Шорт (Англия).

Предыдущий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов (Россия) отстранен от исполнения обязанностей за нарушение кодекса этики ФИДЕ.

«Президент ФШУ напомнил о многочисленных фактах попыток подкупа и давления со стороны Дворковича и его сторонников на некоторые национальные федерации, а также о том, что кандидат от России находится в черных списках. Дворкович содержится в предварительном списке санкций Казначейства США, опубликованном 30 января 2018 года. А это значит, что санкции против него могут быть применены в любой момент. Такая перспектива, мягко говоря, не пойдет на пользу мировым шахматам», — говорится в заявлении.

Именно поэтому глава ФШУ призывает поддержать на выборах президента ФИДЕ Макропулоса.

«Я призываю неравнодушные и здоровые силы ФИДЕ и федераций объединиться, чтобы защитить идеалы и ценности ФИДЕ, противостоять гибридным угрозам, которые несет Россия не только на поле боя», — подчеркнул Капустин.

Напомним, в 2016 году ФИДЕ приняло решение временно отстранить украинских спортсменов от соревнований из-за задолженности.

Также сообщалось, что в Грузии шахматисты сыграли вничью бокалами вина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*