ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф за лозунг «Слава Украине»

Фото: ФК Динамо Киев Огнен Вукоевич

Уволенному помощнику тренера сборной Хорватии также предложат работу в Федерации футбола Украины.

Украина компенсирует хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за выкрик «Слава Украине». Об этом во вторник, 10 июля, в кулуарах парламента рассказал журналистам президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, сообщает Украинская правда.

Он также сообщил о намерении предложить Вуковєвичу должность после того, как его уволили с должности помощника тренера сборной Хорватии.

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии (не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракітича).

«Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ», — сказал Павелко.

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, поскольку, по его словам, является заинтересованной стороной.

«Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении относительно Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе», — сказал Павелко.

Он также добавил, что никакой политики в словах «Слава Украине» не видит и что это вопрос (прославление своей страны. — ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

Напомним, после победы сборной Хорватии по футболу над сборной РФ экс-игрок киевского Динамо Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!».

В результате чего Види было вынесено предупреждение, а Вукоевича отстранили от ЧМ-2018, оштрафовали и, как позже сообщалось, уволили с должности помощника тренера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

ЧМ-2018 по футболу

СюжетФінал ЧМ-2018: Франция — Хорватия 4:2. Онлайн

СюжетDW: Странная футбольная тайна Хорватии

СюжетЧС-2018: Бельгия — Англия 2:0. Онлайн

СюжетЧС-2018: Хорватия — Англия 2:1. Онлайн

СюжетЧС-2018: Франция — Бельгия 1:0. Онлайн
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*