ФИФА объявила решение по второму видео Веды с лозунгом «Слава Украине!»

В ФИФА рассматривали второе видео Домагоя Виды с лозунгом «Слава Украине!»

Хорватского футболиста не будут наказывать за новое видео, поскольку оно было записано до вынесения первого предупреждения.

Руководство ФИФА проанализировало второе видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида произносит фразу «Слава Украине», и решило не выносить дополнительных наказаний. Об этом в субботу, 14 июля, сообщает Страна.

Отмечается, что это видео было записано до того, как ФИФА утвердила взыскание за первое видео.

«После тщательного анализа второго видео с участием игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, которое появилось в СМИ, … глава дисциплинарного комитета ФИФА установил, что оно было записано перед тем, как ФИФА объявила первое решение о наказании Веды, и пришел к выводу, что никаких дополнительных нарушений регламента ФИФА футболистом допущено не было», — говорится в сообщении ФИФА.

Напомним, после победы сборной Хорватии по футболу над сборной РФ экс-игрок киевского Динамо Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!».

За это ФИФА оштрафовала члена хорватской делегации на ЧМ-2018 Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков, Домагой Вида получил предупреждение. Позже в Интернете появилось второе видео Домагоя Виды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

ЧМ-2018 по футболу

СюжетФінал ЧМ-2018: Франция — Хорватия 4:2. Онлайн

СюжетDW: Странная футбольная тайна Хорватии

СюжетЧС-2018: Бельгия — Англия 2:0. Онлайн

СюжетЧС-2018: Хорватия — Англия 2:1. Онлайн

СюжетЧС-2018: Франция — Бельгия 1:0. Онлайн
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*