Гендиректор Черноморца: Калитвинцева взяли в аренду лишь на полгода

Фото: football24.ua Сергей Керницкий

Сергей Керницкий рассказал о том, почему клуб решил почти не усиливаться арендованными игроками.

«Калитвинцева взяли только в аренду — на полгода. Во время решения вопрос с арендованными игроками необходимо осознавать следующее: от клуба, который берет игрока в аренду, зависит совсем немного. Основополагающий фактор — это воля клуба (обладателя экономических прав на игрока), позиция самого игрока и только потом уже желание и возможности клуба, который берет игрока в аренду.

Читайте также: Калитвинцев: Пошел к Черноморцу, потому что не захотел отсиживаться на скамейке

На сегодняшний момент все заинтересованные стороны выработали именно такой вариант относительно Владислава. Что будет по окончанию срока аренды, покажет время и (при наличии желания продлить отношения) итог совместных переговоров всех участников трансфера.

У нас было мнение и других игроков взять в аренду, но мы четко понимаем, что если и брать игроков в аренду, то это должно быть точечное усиление конкретной позиции — для решения важного на определенном этапе задачи. Прежде всего, мы хотим все-таки видеть собственных воспитанников в составе. Тех ребят, которых мы длительное время готовим, в которых тренеры вкладывают весь свой опыт, навыки и душу. И кому же, как не им, должна быть прямой дорога в родной клуб в родном городе на родном стадионе.

Не хочу показаться альтруистом, но нельзя не учитывать и экономический аспект. Мы все понимаем, что футбол — это бизнес, а права на игрока — это серьезный актив, и трансфер на игрока может принести клубу-контрактоутримувачу прибыль в будущем. За продажи в хороших, топовых клубов собственных воспитанников клуб получает соответствующие финансовые ресурсы.

Зато арендованные игроки — это временная помощь в решении насущных задач. При определенных обстоятельствах это способ присмотреться к потенциальному новичку поближе, увидеть его на деле, в играх чемпионата, а не в тренировочных матчах в межсезонье. Но в большинстве случаев это актив, который, тем не менее, принесет выгоду клубу-контрактоутримувачу», — рассказал Керницкий.

По материалам:

football24.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*