Гвардиола: Атлетико можно приравнять к Барселоны и Реала

Фото: EPA/UPG Хосеп Гвардиола на предматчевой пресс-конференции

Главный тренер мюнхенской Баварии выразил свое мнение относительно предстоящего поединка 1/2 финала Лиги чемпионов.

«Мы рады нашему участию в полуфинале и знаем, что все команды здесь сильные. Атлетико — не исключение. Его можно приравнять к Барселоны и Реала. Когда игроки Атлетико играют против европейских грандов, то вполне могут оставить их ни с чем. Симеоне сумел многого достичь у руля Атлетико. Нас ждет отличный матч, полноценный и зрелищный футбольный спектакль. Сделаем все, что в наших силах, чтобы выйти в финал.

Атлетико — команда многогранна. Я не играл против нее пять лет. Как говорят специалисты и как я вижу сам, эта команда очень хорошо обороняется, но, безусловно, арсенал Атлетико этим не ограничивается. Мадридцы грамотно держатся своей стратегии: Коке здорово исполняет стандарты, у них хорошо вышколенная оборона, они стараются не давать сопернику пространства и отлично действуют на контратаках.

В футболе надо адаптироваться к сопернику, и мы постараемся сделать это так, чтобы добиться максимального результата. За три года мы трижды выходили в полуфинал. Я знаю, люди говорят, что без победы в Лиге чемпионов мою работу в Баварии нельзя будет считать до конца успешной. В любом случае я очень счастлив, что получил такой полезный опыт в Германии. Мне кажется, я стал более расслабленным, стал лучше как тренер и как человек», — цитирует испанского специалиста официальный сайт УЕФА.

Напомним, что первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов Атлетико (Мадрид) — Бавария состоится 27 апреля на «Висенте-Кальдерон». Трансляция поединка начнется в 21:45.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*