Йовичевич: Очень рад, что был тренером Карпат

Фото: ФК Шахтер Йовичевич доволен проделанной работой в Карпатах

Главный тренер Карпат Игорь Йовичевич прокомментировал матч с Шахтером, а также рассказал о своем будущем.

«Поздравляю Шахтер с победой! Думаю, моя команда сегодня выглядела достойно, и то, что планировали, получалось долгое время. Организация и план на игру выполнялся, конкретных моментов для взятия ворот у нас не было. Но мы долго пребывали в позитивном настроении, в надежде, что продержимся подольше, имели шансы закончить матч лучше.

Первый гол сильно повлиял на команду, ведь он такой нестандартный получился: произошло недоразумение между защитником и вратарем, ошибка в коммуникации.

После гола стало понятно, что отыграться и лишить пространства Шахтер будет сложно. Такая команда, как Шахтер, индивидуальных ошибок — что во втором, что в третьем голе — не прощает. Все равно считаю, что удачно закончили осеннюю часть чемпионата, получили невероятный опыт, чтобы двигаться дальше, и у команды было много положительных результатов.

31 декабря мой контракт подходит к завершению. Все, что мог в течение пяти лет, отдал клубу. Полагаю, возможен недостаток опыта и знаний я компенсировал своим вдохновением, позитивом, энергией, своими амбициями. Я перенял опыт у других квалифицированных людей в клубе, передавал опыт подопечным. Благодарен клубу за то, что он мне дал. Спасибо болельщикам за поддержку. Они и во время игровой карьеры, и сейчас очень хорошо влияли на меня. Я получаю энергию, которую и передаю своим футболистам. Очень рад, что был тренером Карпат! Повторюсь, буду тренером до 31 декабря, а дальше посмотрим», — отметил хорват.

Футболисты сказали, что и дальше хотят работать со мной. Они демократически высказали свое мнение. Мы одна семья, наша сила как раз в единстве — такое редко встретишь, и в Украине я назову всего несколько команд, в которых такие сильные взаимоотношения между тренерским штабом и игроками. Львов — очень специфический регион, и люди по характеру отличаются…

Это футбол, в конце концов, и тренеры меняются. Не буду я, придет другой тренер, который будет квалифицированным, будет также давать результат, развивать молодых футболистов. Вы видели сегодня, как много их играло. Через несколько лет они будут играть, возможно, с ПСЖ в Париже. Это реальность и это огромный опыт для нашего клуба, который является трендом в украинском футболе», — заявил Йовичевич.

Напомним, что Шахтер в Одессе обыграл Карпаты со счетом 3:0.

По материалам:

ФК Шахтер
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*