Клубы Премьер-лиги высказались за изменение формата чемпионата Украины

Фото: ФК Шахтер Сергей Палкин рассказал о возможном реформировании чемпионата

Семь команд чемпионата Украины высказались за изменение формата чемпионата Украины.

Сегодня, 13 ноября, в доме футбола ФФУ состоялась рабочая встреча руководителей клубов Лиги Пари-Матч, ПФЛ и собственно национальной федерации футбола. От Премьер-лиги присутствовали 8 команд — Шахтер, Динамо, Заря, Ворскла, Сталь, Олимпик, Карпаты, Александрия. По итогам заседания о будущем развитии украинского футбола, все клубы, за исключением Ворсклы, высказались за изменение формата чемпионата.

После заката подробностями событий на заседании поделился со СМИ генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин:

«Обсуждались две основные темы. Во-первых, формат проведения чемпионата. Да, все хотят, чтобы чемпионат состоял из 16-ти клубов, как раньше. Но сегодня это сделать очень сложно, а фактически невозможно. Поэтому, по большому счету, мы обсуждали наличие 14-ти клубов в высшем дивизионе.

Хорошо, что в первой лиге есть клубы, которые хотят повыситься в классе. Есть финансы, инфраструктура и возможности. С другой стороны мы имеем ряд клубов чемпионата Украины, которые не отвечают никаким требованиям. Надеюсь, федерация футбола примет адекватное решение, чтобы наш чемпионат с 14 командами был качественным и конкурентным.

Значительную часть времени мы обсуждали именно изменение формата. Большинство сошлись на мнении, что чемпионат надо реформировать. Делать его в три или четыре круга. Свой мессидж мы направили исполкома федерации, надеюсь, они примут наши аргументы и уже детали мы будем обсуждать совместно.

Очень не хочется, чтобы повторилась ситуация, когда нас послушали, но потом приняли решение, которое захотели», — подытожил генеральный директор Шахтера.

Напомним, ранее Сергей Палкин выступил против предложения о введении лимита на количество арендованных футболистов.

По материалам:

FootBoom.com
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*