Копа Америка 2015: Полузащитник Шахтера вырывает победу для Бразилии над Перу

Фото: Getty Images Дуглас Коста приносит победу Бразилии над Перу

Бразилия сумела победить Перу (2:1) благодаря голу полузащитника Шахтера Дугласа Косты

Бразилия и Перу закрывали первый тур на Копа Америка. Наиболее интересными решениями Дунги были появления в стартовом составе Фреда и Дани Алвеса — странно ничего нет, особенно, если говорить об игроке Барселоны, — просто они попали в команду в последний момент, из-за травмы Луиса Густаво и Даниил, и по такой логике должны стать лишь дублерами.

Матч начался весело, а для кого-то, наверное, даже смешно. На третьей минуте Давид Луис, находясь под давлением соперника в своей штрафной, сделал небрежный короткий пас на своего вратаря Жефферсона. Тот оказался не лучшим, и вместо выноса сделал другой пас — он вышел в ноги игроку соперника Куєві, который не упустил шанс открыть счет.

Но счет в пользу Перу держался лишь минуты полторы. Дани Алвес справа навесил в центр штрафной, где никого рядом с Неймаром не оказалось, и форвард Барселоны головой спокойно переправил мяч в сетку ворот — 1:1.

При такой игре обороны Перу казалось, что Бразилия сможет забить много голов. Упущенный момент Неймара после удара с нескольких метров, когда голкипер Гальєсе помочь ничем не мог, но перекрыл полет мяча в ворота защитник Самбрано, был лишь подтверждением этому. Вскоре еще Тарделли пробивал головой, замыкая навес Алвеса, так же свободно, как и Неймар, но с менее удобной позиции и не попал в ворота.

Однако уже с середины первого тайма перуанцы наладили связи и куда эффективнее стали играть против Бразилии в отборе. Селесао показывала слабую командную игру, поэтому редуты подопечных Рикардо Гарекі для них стали похожими на джунгли, хотя при этом соперник совсем не ставил целью лишить Бразилию пространства. Вся надежда была на Неймара, но и ему стало нелегко.

Игра Бразилии весь второй тайм выглядел нелепо, но в компенсированное время фаворит матча взял напором. Сначала Неймар из штрафной зоны после паса Алвеса пробил совсем рядом со штангой. На второй компенсированной Нее получил передачу на левом фланге, сместился в штрафную зону и выдал диагональный пас на Дугласа Косту (он вышел на поле на 66-й минуте), который оказался один перед голкипером и закатил мяч в ближний угол.

С такой игрой на многое Бразилия не замахнется, но есть еще возможности добавить. Получится ли?

Бразилия — Перу 2:1

Голы: Неймар, 5, Дуглас Коста, 90 + 2 — Куєва, 3

 

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*