Копа Америка 2015: Рондон принес Венесуэле победу над Колумбией

Фото: Getty Images Рондон принес победу Венесуэле

Гол Саломона Рондона принес Венесуэле победу против Колумбии (1:0) на Копа Америка-2015

Колумбия выиграла все матчи, которые проводила после чемпионата мира, но сегодня вышла еще одна демонстрация, насколько товарищеские встречи незначительные. Кофейные, которые приехали на турнир как одни из фаворитов, игру провалили, зато Венесуэла показала очень уверенный и грамотный футбол.

С первых минут сложилось неприятное впечатление, что Колумбия не в форме и совсем не сыгранная, а остальное время это только подтвердила. Командное взаимодействие было плохой, индивидуально все звезды — Хамес, Фалькао, Бакка и другие — выглядели очень тускло. Венесуэла с хорошими, но значительно более слабыми игроками наоборот играла грамотно, собранно, командно.

Первый опасный момент создали подопечные Санвісенте. Самолон Рондон умной передачей вывел Варгаса на встречу с голкипером, но его удар парировал Оспіна. Совсем не зря в составе на позиции левого вингера появился Алехандро Герра (игрок колумбийского Атлетико Насьональ, к слову).

Первый гол Рондон забил на 55-й минуте, но он не был засчитан, потому что, пробивая головой, превосходство в воздухе форвард получил фолом на защитнике. Но через пять минут Рондон забил абсолютно по правилам. На Аранго мяч был вброшен из аута прямо в штрафную, Хуан перевел мяч на противоположный край зоны, Герра головой сделал скидку, и Рондон, выиграв в прыжке позицию в Мурильо, переправил мяч в угол ворот — 1:0!

После этого Колумбии, конечно, ничего не оставалось, кроме как броситься вперед. Кофейные создали целую линию моментов в концовке, но то, что они их не реализовали — закономерность, а не невезение. Удар издали Хамеса на 79-й минуте потянул голкипер Бароха. Кардона пробивал из штрафной зоны в ближний угол — снова вратарь. После подачи углового и рикошета на дальней штанге в подкате мог забивать Сапата, но промахнулся мимо мяча!

В последние десять минут колумбийцы перешли на игру в три чистых форварда — Фалькао остался на поле, Бакка заменил Тео Гутьеррес, а Джексон Мартинес заменил защитника Армеро, но не помогло. Свой лучший момент в матче колумбийцы бездарно испортили. На 85-й минуте Мартинес сделал удобную скидку на Куадрадо на свободное место, но Хуан нелепо не попал по мячу.

Ситуация для Колумбии опасна, ведь один из двух оставшихся матчей — против Бразилии.

Колумбия — Венесуэла 0:1

Гол: Рондон, 60

Колумбия: Оспіна, Сапата, Армеро (Джексон Мартинес, 82), Мурильо, Суньига, Карлос Санчес (Кардона, 63), Эрвин Валенсия, Куадрадо, Джеймс Родригес, Фалькао, Бакка (Тео Гутьеррес, 72)

Венесуэла: Бароха, Аморемб’єта, Віскаррондо, Росалес, Туньєс, Аранго (Сичеро, 86), Гера, Ринкон, Сейхас (Лусена, 75), Варгас (Сесар Гонсалес, 78), Рондон

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*