Луческу: Летом Шахтер покинули лидеры, но мы до сих пор сильнейшие

Фото: СПОРТ bigmir)net Мирча Луческу

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился своими ожиданиями от старта донецкого клуба в групповом этапе Лиги чемпионов.

Читайте также Марлос: Реал любит задавить соперника на старте поединка

«Как игрок, я забивал Реалу. Но это было 40 лет назад. Но сегодня нельзя сравнивать тот состав и этот, сегодня. Тогда за Реал играл Ди Стефано, а я был совсем молодым игроком.

Тренером я с Реалом встречался, когда тренировал Галатасарай. Сегодня Реал — суперклуб. Если бы мы против Реала играли в Донецке, то повели бы в счете — 1:0. К сожалению, полтора года мы не играем на нашем стадионе. Надеюсь, мы сможем скоро туда вернуться. Что же до матча, то мы обещаем дать бой мадридскому клубу.

Какая задача на сезон? Самое главное, чтобы мы оставили хорошее впечатление после себя. Группа сложная, но все возможно. Я уверен, что мы завтра сыграем достойно и хорошо.

Конечно, не очень хорошо, что мы в первом матче играем с Реалом да еще и на выезде. По этой причине ПСЖ в более выгодной позиции. Какой будет тактика? Мы выйдем на поле и посмотрим, что нам предложит Реал. Мы смотрели несколько игр, поэтому мы хорошо знакомы с его тактикой.

Летом из клуба ушли лидеры Шахтера, но у нас есть команда, которая считается лучшей в Восточной Европе. Команда, когда остается без лидеров, стимулирует тех, кто их заменяет на поле. Да, мы не покупали летом футболистов, стараемся сделать упор на молодых украинских футболистах. Мы доверяем тем, кто есть в команде. А они точно не слабее тех, кто от нас ушел.

Команда их недооценивает — от этого они и страдают. Посмотрим, как все будет завтра

Все игроки Реала имеют хорошие кондиции. Команду возглавляет хороший опытный тренер. Думаю, Реал будет прогрессировать с Бенитесом.

Или Дарио Срна провалил последние игры за сборную Хорватии? Ну, он завтра покажет на поле свою готовность.

Нам очень сложно играть и поддерживать свой уровень. Мы весь сезон на чемоданах, в перелетах. Нужно все время поддерживать мотивацию. Все матчи мы играем на выезде. Надеемся, что мы скоро вернемся на Донбасс-Арену», — сказал Луческу на предматчевой пресс-конференции.

Напомним, что матч Реал — Шахтер состоится 15 сентября в Мадриде. Этот поединок в прямом эфире покажут телеканалы «Украина» и «Футбол-1».

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча Реал — Шахтер, которая начнется в 21:45.

Отметим, что пути Шахтера и Реала еще ни разу не пересекались. Этот матч станет первым противостоянием этих команд в истории.

Смотрите фотогалерею: Тренировки по-королевски: Как Реал перед матчем с Шахтером тренировался

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*