Луческу: У меня контракт с Шахтером, в мае решу, как быть дальше

Фото: ФК Шахтер Луческу прокомментировал основные слухи последнего времени

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о трансферных слухах вокруг его лица и лидеров клуба.

«Будем смотреть только на игроков нашей Академии — будем с ними работать так, чтобы они поднялись до уровня Шахтера и чтобы не ощущались отсутствие или уход кого-то из футболистов», — рассказал Луческу о работе команды в трансферное окно.

«Сейчас много говорят в прессе и о Тейшейру, и про меня. Поговаривают, якобы мы оставляем Шахтер. На данный момент Алекс — футболист Шахтера. Посмотрим летом. Сейчас об этом речь не идет. Ему нужно в этом году играть так, чтобы он еще больше вырос, несмотря на то, что Алекс и сегодня — футболист очень высокого уровня. Тогда он станет еще более востребованным», — Луческу прокомментировал трансферные слухи.

«Пока в отношении Тейшейры нет ни одного официального предложения. Так что об этом нет смысла вести разговор. Это пресса так подает, в основном английский. Когда будет предложение, которое удовлетворит и футболиста, и клуб, — я обеими руками «за». Хочу видеть своих игроков, которые выступают в лучших, топовых командах Европы. Это означает, что и я, и мои помощники не зря столько лет здесь работаем! Мы принимали исполнителей 17-19 лет и растили их до уровня игроков топовых клубов. Интересно, много еще таких тренеров в Европе, которые работают по такой схеме? Это, конечно, очень нелегко. Нужно воспитывать, растить этих футболистов до высокого уровня и одновременно получать результаты. Плюс выработать стиль игры, который бы нравился болельщикам. Это не так уж и легко, как кажется на первый взгляд», — замечает тренер.

«Я хочу вам объяснить очень четко: я ничего никому не обещал, я ни с кем не разговаривал! У меня контракт с «Шахтером», который истекает в мае. В мае я и решу, что буду делать в дальнейшем. И до сих пор, и сегодня, и в будущем у меня есть только один приоритет — это Шахтер! С Шахтером у меня связано много хороших моментов, а такое никогда не забывается», — подытожил Луческу.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Шахтер не собирается продавать Алекса Тейшейру зимой.

По материалам:

ФК Шахтер
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*