Луческу: У Тейшейры есть большое преимущество перед другими футболистами

Фото: ФК Шахтер Луческу будет рад, если Тейшейра переберется в топ-клуб Европы

Наставник Шахтера Мирча Луческу считает, что стоимость Алекса Тейшейры сейчас около 40 млн евро.

«Меня ни в коем случае не пугает возможный уход Тейшейры. Я буду в первую очередь очень доволен, если Тейшейра будет играть в топ-клубе Европы. Наверное, это будет материально выгодно для клуба, которому сейчас непросто.

Мы несем большие растраты, проживая не в своем городе. Если бы у нашего президента не было такой любви к футболу, не думаю, что мы бы выжили в данной ситуации. А мы сохранили те же контракты и условия. Мы живем в таком хорошем отеле! Многие боялись, когда мы продавали игроков …

Конечно, мне хотелось бы, чтобы Тейшейра закончил этот сезон у нас. И хотелось бы охарактеризовать его, когда он закончит свою эпопею с Шахтером. Отмечу его рост в последнее время. С ним были определенные проблемы, когда мы его взяли. Тейшейра пришел к нам из второй лиги, с Васко да Гама. Наш президент всегда хотел, чтобы мы брали игроков зимой. В таком случае они сразу же попадали бы в сложные ситуации и имели хотя бы полгода для адаптации.

Первые полгода с Алексом было очень сложно — даже не знал, где его использовать! Я настаивал на том, чтобы его взяли сюда, а он даже близко не показывал того, что вы сейчас видите. Потом он начал адаптироваться. Обычно я использую молодых футболистов на разных позициях, а не только на тех, где они привыкли играть. Это заставляет их понять, как нужно действовать в том или ином амплуа.

А что касается цены Тейшейры: если бы он играл не в Восточной Европе, я не думаю, что его стоимость была бы ниже стоимости Ди Марии. Но так как он выступает в чемпионате Восточной Европы … Думаю, его цена выше 40 млн евро. Бывай! Может быть, она еще вырастет — это зависит от того, как мы закончим чемпионат и как, дай Бог, будем играть в Европе.

У Тейшейры большое преимущество перед другими футболистами: он очень редко получает травмы. У него нет эйфории, когда он забивает. Он сильно не переживает, если у него что-то не получается. Алекс — очень уравновешенный парень, уважительно относится к окружающим. Аналогичное отношение и у всех, кто находится рядом с ним. И я еще раз отмечу его технический арсенал: таких футболистов мало в Европе «, — сказал Луческу.

Ранее сообщалось, что Алекс Тейшейра — в числе номинантов на приз лучшему бразильскому игроку в Европе

По материалам:

Футбол
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*