Львов будет претендовать на юношескую Олимпиаду

Фото: city-adm.lviv.ua Львов начинает подготовку за участие в борьбе за Олимпиаду

Украинский город намерен побороться за право принять Зимние юношеские Олимпийские игры в 2028 году и Зимнюю Олимпиаду в 2030 году.

Власти Львова решили подать заявку на проведение юношеских Зимних Олимпийских игр в 2028 году и Зимних Олимпийских игр в 2030 году. Как сообщает пресс-служба горсовета, об этом в четверг, 24 октября, заявил мэр города Андрей Садовый на брифинге с президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой.

«Мы начали этот процесс, но война эти потуги остановила. Сегодня нужно всему миру показать, что мы имеем право, и мы на это заслуживаем. Мы будем бороться за право проводить Зимние Олимпийские игры», — заявил Садовый.

Бубка, в свою очередь, сказал, что Львов вполне мог претендовать на проведение Олимпиады уже в 2022 году, «если бы не война».

«Да, работа над этим вопросом не легкая, но у нас есть достаточно времени, чтобы все планировать, строить необходимую инфраструктуру. Кто не мечтает, тот не побеждает. Поэтому давайте работать и двигаться в этом направлении», — заявил президент НОК.

Напомним, в 2010 году экс-президент Виктор Янукович предложил подать заявку в Международный олимпийский комитет на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. Планировалось, что они состоятся во Львове.

В июле нынешний глава государства Владимир Зеленский заявлял, что Украина должна завоевать право на проведение Олимпийских игр.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*