Макаренко: Я очень долго ждал этого момента

Фото: ФК Динамо Киев Евгений Макаренко

Защитник Динамо Евгений Макаренко поделился своими эмоциями после возвращения в строй от полученной травмы.

— Женя, поздравляем с долгожданным возвращением! Какие эмоции испытываешь?

— Очень благодарю! На самом деле я очень долго ждал этого момента. И вот, наконец, вернулся на поле, можно сказать, вернулся в семью. Для меня это имеет очень большое значение. Слава Богу, что я уже приступил к финальному этапу моей реабилитации, что вышел на футбольное поле. Пока что чувствую себя не на максимуме кондиций. Но дай Бог, чтобы с каждой игрой я прибавлял и вскоре вернулся к той прежней формы, а то и стал еще сильнее, чтобы приносить победы любимому клубу и радость болельщикам.

— Сейчас ты тренируешься еще с определенными ограничениями, в частности ограничиваешь себя в прыжковой работе?

— Да, у меня есть небольшие ограничения. Я еще сам переживаю. В голове, в подсознании у меня еще осталось ощущение, что выпрыгивать с той ноги мне не хочется, какой-то дискомфорт я еще чувствую. Но, думаю, со временем это уйдет, наша дружная команда и тренерский штаб мне помогут, все сделают для того, чтобы эти опасения поскорее развеялись.

Читай также: Ребров: Эти игры являются частью тренировочного процесса

— В начале игры с Легией в Динамо хватало оборонной работы. Команда успешно выдержала этот натиск?

— Конечно, ведь мы тренируем перестроение, у нас много тактики на тренировках. Играем компактно, каждый друг другу помогает, каждый друг друга страхует. Это мы и демонстрировали в первые минут двадцать, когда команда-соперница больше владела мячом. Потом мы уже взяли игру в наши руки и владели инициативой, создавая голевые моменты.

— Поражают твои подключения к атакам, когда ты «борозниш» всю левую бровку. Этот навык не забывается?

Читай также: Динамо сыграло вничью с Легией

— Хотелось бы этот навык развивать и приумножать, но на данный момент я еще не могу сказать, что я использую свои сильные качества. Я подключаюсь очень много, но сейчас я еще побаиваюсь на максимальных усилиях идти вперед, потому что у меня еще немножко «дискомфортить» нога. Дай Бог, чтобы в ближайшее время все это ушло.

— Пока ты отсутствовал, уровень конкуренции на твоей позиции вырос…

— Я считаю, что конкуренция — это всегда рост. Хорошо, что на одну позицию есть сразу несколько футболистов, которые только помогают тебе стать сильнее, и ты должен работать с удвоенной мотивацией, чтобы конкурировать и попадать в основной состав.

По материалам:

ФК Динамо Киев
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*